Aromas del mundo : una guía para narices inquietas / Harold McGee ; traducción de Francesc Pedrosa y Marcos Pérez.
Language: spa Original language: English Publisher: Barcelona : Debate, 2021Edition: 1ª edDescription: 831 p. : il. ; 24 cmISBN: 9788499928487Subject(s): Alimentos -- Olor



Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 641 MCG aro | Available | 4863 |
Sistemas y Procesos de Cocina y Restauración Primer semestre |
Bibliografía: p. 709-786. Índices.
Primera parte: Los olores más simples -- Segunda parte: Animales: dependencia, movilidad y microbiomas -- Tercera parte: Plantas terrestres: independencia, inmovilidad y virtuosismo -- Cuarta parte: Tierra, aguas, la otra vida -- Quinta parte: Los olores elegidos
En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias.