Normal view MARC view

Aromas del mundo : una guía para narices inquietas / Harold McGee ; traducción de Francesc Pedrosa y Marcos Pérez.

By: McGee, HaroldContributor(s): Pedrosa, Francesc | Pérez Sánchez , MarcosLanguage: spa Original language: English Publisher: Barcelona : Debate, 2021Edition: 1ª edDescription: 831 p. : il. ; 24 cmISBN: 9788499928487Subject(s): Alimentos -- Olor | Olfato | Condimentos | Gastronomía
Contents:
Primera parte: Los olores más simples -- Segunda parte: Animales: dependencia, movilidad y microbiomas -- Tercera parte: Plantas terrestres: independencia, inmovilidad y virtuosismo -- Cuarta parte: Tierra, aguas, la otra vida -- Quinta parte: Los olores elegidos
Abstract: En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 641 MCG aro Available 4863

Sistemas y Procesos de Cocina y Restauración Primer semestre


Bibliografía: p. 709-786. Índices.

Primera parte: Los olores más simples -- Segunda parte: Animales: dependencia, movilidad y microbiomas -- Tercera parte: Plantas terrestres: independencia, inmovilidad y virtuosismo -- Cuarta parte: Tierra, aguas, la otra vida -- Quinta parte: Los olores elegidos

En esta obra de asombrosa sabiduría y originalidad, Harold McGee destila la ciencia que hay detrás de los olores hasta obtener una guía accesible y muy entretenida sobre los aromas del mundo. Aunando vivencias personales y una rigurosa investigación, incorpora los últimos descubrimientos de la biología y la química, y revela cómo nuestro olfato, un sentido con una poderosa pero ignorada influencia en nuestra vida cotidiana, tiene el poder de exponer detalles invisibles e intangibles del mundo material, y provocar sensaciones extraordinarias.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020