Prácticas de microbiología de alimentos / V. Sanchís Almenar...[et al.].
Series: Eines (Universitat de Lleida) ; 22Publisher: Lérida : Edicions de la Universitat de Lleida, 1997Edition: Edición actualizadaDescription: 131 p. : il. ; 24 cmISBN: 9788489727403Subject(s): Alimentos -- microbiología
Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 579 PRA | Available | 4846 |
El laboratorio. Preparación y manejo del material -- Cultivo y aislamiento de microorganismos aerobios y anaerobios facultativos -- observación e identificación de microorganismos -- Tinción de microorganismos -- Recuento de microorganismos. Recuento total -- Examen microbiológico de aguas potables de consumo público -- Preparación de las muestras para análisis microbiológico -- recuento de microorganismos aerobios mesófilos -- Recuento de hongos (mohos y levaduras) -- Recuento de enterobacterias -- Investigación y recuento de coliformes -- Investigación de Salmonella en alimentos -- Investigación de Listeria -- Recuento de enterococos -- Investigación y recuento de Clostridium sulfito reductores -- Investigación y recuento de Staphylococcus aureus -- investigación y recuento de Bacillus cereus -- Observación e identificación de mohos -- examen de contaminación ambiental y de superficie
Manual para estudiantes de microbiología y profesionales del sector agroalimentario interesados en el control de calidad microbiológica del agua y los alimentos. El texto recopila aspectos informativos e ilustrativos, y analiza la importancia de las técnicas y métodos analíticos utilizados para determinar las condiciones higiénico-sanitarias y el control de los alimentos.