Microbiota y alimentación consciente: aprende a alimentarte de forma inteligente / Rocío Marina López [@Roma_5.0], Dr. Ramón de Cangas
Publisher: Madrid : Oberon, 2022Description: 222 p. : ilustraciones . ; 23 cmISBN: 9788441545427Subject(s): Microbiología

Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 612.3 LOP mic | Available | 4790 |
¡Microbiota consciente! — ¿Qué es la microbiota intestinal? — Think outside the box. ¡Abre tu mente y conecta tu cuerpo! — Mindfulness. Qué es y para qué — Meditación y microbiota — Microbiota y sistema inmune — Eje intestino-cerebro — Microbiota cerebral — El sueño y la dieta — Microbiota y ritmos circadianos — Canalizando cambios — Coaching nutricional — El tiempo del ahora — ¿Culpa o responsabilidad? — Autoestima — Primeros pasos — Motivación —Emociones y alimentación — Emociones y microbiota — Estrés y microbiota — Microbiota y enfermedades — Más microbiota: curiosidades — Rendimiento deportivo y bacterias — La microbiota y el peso — La microbiota varía con la edad — Envejeciendo con la microbiota—Asertividad & resiliencia
¿Cómo alimentarse de forma inteligente? ¿Somos realmente lo que comemos, o somos lo que pensamos? ¿Sabías que tienes bacterias en el cerebro y que estas pueden condicionar tus preferencias a la hora de comer?
En este libro, estas y otras muchas cuestiones son respondidas por los expertos quienes, a su vez, aportan eficaces herramientas a la hora de poner en práctica estos valiosos conocimientos en la vida diaria, ¡de la teoría a la práctica! Sin duda una lectura necesaria para conocer mejor nuestro cuerpo y asumir la responsabilidad que tenemos en todo lo que sucede dentro de él.
Así, a lo largo de sus páginas, podrás hacer un fascinante recorrido por el interior de tu organismo descubriendo los microorganismos que cohabitan contigo, en tu intestino, boca y cerebro. A través de una apasionante y reveladora lectura nos adentraremos en el maravilloso e interesante mundo de los microorganismos que habitan nuestro cuerpo y conoceremos de forma fácil y sencilla cómo estos microscópicos organismos influyen en nuestro bienestar, salud e, incluso, estados de ánimo y toma de decisiones. Desde una visión científica basada en la evidencia, con un enfoque eminentemente práctico, se muestra y argumenta la importancia vital de la atención plena en nuestro bienestar físico y emocional y cómo la práctica de esta atención plena (mindfulness) y, más concretamente, el mindful eating (alimentación consciente) puede alterar positivamente algunos procesos vitales del organismo.
Y es que cómo una persona se relaciona con los alimentos puede ser determinante para su salud y calidad de vida.
¡Por una microbiota consciente! ¡Por una nutrición inteligente!