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Los 100 grandes platos de la cocina española / Carlos Díaz Güell

By: Díaz Güell, Carlos [autor]Publisher: Barcelona : Planeta, 2021Edition: Primera ediciónDescription: 383 p. : Il. col. ; 28 cmISBN: 9788408246541Other title: Cien grandes platos de la cocina españolaSubject(s): Cocina española | Gastronomía
Contents:
Prólogo, por José Andrés -- A modo de introducción -- El escrutinio -- Los más votados -- Los 100 primeros -- … Y así hasta 161 -- Sugerencias que hay que tener en cuenta -- Los gastrónomos -- Turno de agradecimientos -- Índices
Summary: Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina. Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora. Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas. Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos que son los fogones en España.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 641.5 DIA cie Available 4749

Gastronomía española


Índices

Prólogo, por José Andrés -- A modo de introducción -- El escrutinio -- Los más votados -- Los 100 primeros -- … Y así hasta 161 -- Sugerencias que hay que tener en cuenta -- Los gastrónomos -- Turno de agradecimientos -- Índices

Los países que gozan y disfrutan de notables y grandes gastronomías suelen contar entre su bibliografía con obras que recrean aquellos platos que compendian el conjunto de su cocina.
Hace un tiempo, un acreditado y prestigioso cocinero español mostraba su pesadumbre y cierta amargura porque España era uno de los pocos países con fuerte tradición culinaria cuyos cocineros y gastrónomos no habían sido capaces de consensuar la lista de los platos más representativos de su cocina. Hasta ahora.
Este libro es el resultado de una ambiciosa propuesta realizada a un selecto número de gastrónomos españoles de reconocida solvencia para que seleccionaran, entre un centenar y medio de recetas tradicionales de la cocina española, las cien más representativas.
Puede que no estén todas las que son, pero desde luego son todas las que deben estar. Además, cada uno los platos elegidos que conforma la lista va acompañado de una versión libre, en ocasiones libérrima y no necesariamente análoga, elaborada por reconocidos cocineros españoles, lo que confiere a esta obra no solo la categoría de gran compendio de la cocina española, sino también un reflejo de lo vivos y creativos que son los fogones en España.

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