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Comemos lo que somos : cómo la cultura y la sociedad han modificado la comida / J.M. Mulet

By: Mulet, J. M. (, 1973-) [autor. ]Series: Imago Mundi ; 345Publisher: Barcelona : Destino, 2023Description: 620 páginas ; 23 cmISBN: 9788423362776Subject(s): Alimentación -- Historia | Hábitos alimentarios
Contents:
El hombre y el tuétano -- Al principio fue el trigo -- Mesopotamia. El lugar donde estuvo el Edén -- Egipto. La eternidad y la sal -- Grecia. Tierra de viñas y olivos -- Roma. Pescado fermentado con pimienta -- La Edad media cristiana, los pecados de la carne -- La Edad Media árabe. La dulce globalización -- El Renacimiento. Cerdos y mantequilla -- América. Chile y todo lo demás -- La Edad Moderna y los salones de té -- Siglo xix. La comida se hizo industria -- Siglo xx. Comida para casi todos --
Summary: «Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es el resultado de todo ello, por eso «comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet. Partiendo de una mirada controvertida y totalmente innovadora sobre la relación entre ser y comer, el autor se embarca con este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que nos define. Del tuétano de mamut al fast food, el nuevo libro de Mulet te descubre la historia que cuenta cada plato.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 392.81 MUL com Available 4732

Antropología y Psicología del Comportamiento Alimentario


El hombre y el tuétano -- Al principio fue el trigo -- Mesopotamia. El lugar donde estuvo el Edén -- Egipto. La eternidad y la sal -- Grecia. Tierra de viñas y olivos -- Roma. Pescado fermentado con pimienta -- La Edad media cristiana, los pecados de la carne -- La Edad Media árabe. La dulce globalización -- El Renacimiento. Cerdos y mantequilla -- América. Chile y todo lo demás -- La Edad Moderna y los salones de té -- Siglo xix. La comida se hizo industria -- Siglo xx. Comida para casi todos --

«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es el resultado de todo ello, por eso «comemos lo que somos», defiende el divulgador científico J. M. Mulet.

Partiendo de una mirada controvertida y totalmente innovadora sobre la relación entre ser y comer, el autor se embarca con este ensayo en su mayor y más ambicioso proyecto: una historia de la alimentación desde los orígenes hasta nuestros días que nos muestra cómo los humanos nos hemos relacionado con la comida a lo largo de los siglos y, por lo tanto, cómo hemos llegado a tener la cultura alimentaria que nos define.

Del tuétano de mamut al fast food, el nuevo libro de Mulet te descubre la historia que cuenta cada plato.

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