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Breve historia de la alimentación : su transición hasta nuestros días / Marta Malo Mateo

By: Malo Mateo, MartaContributor(s): Asociación Pontesano contra la obesidad. Santander (Cantabria) [ed]Publisher: Santander : Asociación Pontesano contra la obesidad, 2020Edition: 1 edDescription: 166 p. : il. ; 23 cmISBN: 9788409240838Subject(s): Alimentación -- Historia | Nutrición | Alimentación -- Legislación -- Unión Europea
Contents:
I. Historia de la alimentación humana II. La transición nutricional en España III. La información alimentaria en la U.E.
Summary: Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? Cómo surgieron los alimentos fermentados? Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades carenciales? Encuentre en este libro las respuestas.Hasta mediados del siglo XX la escasez alimentaria y por ende la malnutrición, habían sido el denominador común de la población Europea. En los años 60 del siglo pasado, en España se vinieron a alcanzar buenos niveles de nutrición entre la población, sin embargo, a mediados de los 70 se inicia la llamada transición nutricional, cuyas circunstancias han conducido a un incremento alarmante de los índices de sobrepeso y obesidad. Cuáles han sido sus causas? Qué conviene saber de los alimentos procesados? En este libro encontrará estas y otras respuestas.Conoce la información alimentaria regulada en la Unión Europea? Comprende bien la información del etiquetado de los alimentos? Qué luces y sombras presenta esta información? Aquí lo podrá averiguar y con ello, mejorar sus hábitos de compra y consumo
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 392.81 MAL bre Available 4277

Edición no venal

Bibliografía: p. 157-166

I. Historia de la alimentación humana II. La transición nutricional en España III. La información alimentaria en la U.E.

Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? Cómo surgieron los alimentos fermentados? Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades carenciales? Encuentre en este libro las respuestas.Hasta mediados del siglo XX la escasez alimentaria y por ende la malnutrición, habían sido el denominador común de la población Europea. En los años 60 del siglo pasado, en España se vinieron a alcanzar buenos niveles de nutrición entre la población, sin embargo, a mediados de los 70 se inicia la llamada transición nutricional, cuyas circunstancias han conducido a un incremento alarmante de los índices de sobrepeso y obesidad. Cuáles han sido sus causas? Qué conviene saber de los alimentos procesados? En este libro encontrará estas y otras respuestas.Conoce la información alimentaria regulada en la Unión Europea? Comprende bien la información del etiquetado de los alimentos? Qué luces y sombras presenta esta información? Aquí lo podrá averiguar y con ello, mejorar sus hábitos de compra y consumo

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