Breve historia de la alimentación : su transición hasta nuestros días / Marta Malo Mateo
Publisher: Santander : Asociación Pontesano contra la obesidad, 2020Edition: 1 edDescription: 166 p. : il. ; 23 cmISBN: 9788409240838Subject(s): Alimentación -- Historia | Nutrición | Alimentación -- Legislación -- Unión EuropeaItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode |
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Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 392.81 MAL bre | Available | 4277 |
Edición no venal
Bibliografía: p. 157-166
I. Historia de la alimentación humana II. La transición nutricional en España III. La información alimentaria en la U.E.
Qué comían nuestros ancestros prehistóricos? Cuáles fueron los primeros cultivos y sistemas de conservación? Cómo surgieron los alimentos fermentados? Qué disponibilidad alimenticia ha existido en cada periodo de nuestra historia? Cómo se investigaron y trataron las llamadas enfermedades carenciales? Encuentre en este libro las respuestas.Hasta mediados del siglo XX la escasez alimentaria y por ende la malnutrición, habían sido el denominador común de la población Europea. En los años 60 del siglo pasado, en España se vinieron a alcanzar buenos niveles de nutrición entre la población, sin embargo, a mediados de los 70 se inicia la llamada transición nutricional, cuyas circunstancias han conducido a un incremento alarmante de los índices de sobrepeso y obesidad. Cuáles han sido sus causas? Qué conviene saber de los alimentos procesados? En este libro encontrará estas y otras respuestas.Conoce la información alimentaria regulada en la Unión Europea? Comprende bien la información del etiquetado de los alimentos? Qué luces y sombras presenta esta información? Aquí lo podrá averiguar y con ello, mejorar sus hábitos de compra y consumo