Normal view MARC view

Manual de patología nutricional del adulto para dietistas-nutricionistas / Ignacio Jáuregui Lobera [Texto impreso]

By: Jáuregui Lobera, Ignacio, (1957- )Series: (Serie Manuales)Publisher: Madrid : Aula Médica, 2016Description: VIII, 228 p. ; 24 cmISBN: 978-84-7885-599-5Subject(s): Dietética | Nutrición
Contents:
Capítulo 1. Introducción. Concepto y finalidad de la Patología Nutricional ; Capítulo 2. Evaluación del estado nutricional ; Capítulo 3. Requerimientos nutricionales y etiología general de las enfermedades nutricionales ; Capítulo 4. Recomendaciones dietéticas generales en al etapa adulta ; Capítulo 5. Nutrición enteral y parenteral. Generalidades , Capítulo 6. Malnutrición y desnutricin. Concepto y tipos: proteica, calórica ; Capítulo 7. Desnutrición del paciente hospitalizado ; Capítulo 8. Delgadez y adelgazamiento. El ayuno: adaptación y respuesta metabólica al estrés ; Capítulo 9. Matabolismo óseo y nutrición. raquitismo y osteomalacia ; Capítulo 10. Osteopenia y osteoporosis ; Capítulo 11. Déficit de yodo y bocio endedémico ; Capítulo 12. Nutrición y alcoholismo ; Capítulo 13. Anemias nutricionales ; Capítulo 14. Vitamina A. Xeroftalmia y ciguera nutricional ; Capítulo 15. Vitamina C. Escorbuto ; Capítulo 16. Vitamina B1 (Tiamina). Beriberi ; Capítulo 17. Vitamina B3 (niacina). Pelagra ; Capítulo 18. Síndrome general de malabsorción ; Capítulo 19. Patología oroesofágica. Disfagias orgánicas y funcionales ; Capítulo 20. Patología gastroduodenal. Reflujo gastroesofágico. Hernia de hiato. Gastritis, úlcera gastroduodenal. Cáncer de hiato ; Capítulo 21. Patología intestinal. Enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Diarrea. estreñimiento. Diverticulosis. Síndrome de intestino irritable. Cáncer de colon ; Capítulo 22. Patología hepática. Insuficiencia hepática aguda y crónica. Trasplante hepático ; Capítulo 23. Patología pancreática. Pancreatitits (aguda y crónica) y cáncer de páncreas ; Capítulo 24. Patología biliar. Colelitiasis, colecistitis ; Capítulo 25. Cirugía bariátrica ; Capítulo 26. Diabetes, dislipemias y obesidad ; Capítulo 28. Estados de sepsis y politraumatismos ; Capítulo 29. Aparato respiratorio ; Capítulo 30. Intolerancias y alergias alimentarias ; Capítulo 31. Nutrición y cáncer ; Capítulo 32. Patologías del sistema nervioso ; Capítulo 33. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) ; Anexo: Recordatorio acerca de dietas de uso común ; Índice de palabras.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 613.2 JAU man Checked out 09/05/2024 2358

Fisiopatología y Farmacología I


Incluye apéndice documental

Bibliografía: p. 215-217. Índice

Capítulo 1. Introducción. Concepto y finalidad de la Patología Nutricional ; Capítulo 2. Evaluación del estado nutricional ; Capítulo 3. Requerimientos nutricionales y etiología general de las enfermedades nutricionales ; Capítulo 4. Recomendaciones dietéticas generales en al etapa adulta ; Capítulo 5. Nutrición enteral y parenteral. Generalidades , Capítulo 6. Malnutrición y desnutricin. Concepto y tipos: proteica, calórica ; Capítulo 7. Desnutrición del paciente hospitalizado ; Capítulo 8. Delgadez y adelgazamiento. El ayuno: adaptación y respuesta metabólica al estrés ; Capítulo 9. Matabolismo óseo y nutrición. raquitismo y osteomalacia ; Capítulo 10. Osteopenia y osteoporosis ; Capítulo 11. Déficit de yodo y bocio endedémico ; Capítulo 12. Nutrición y alcoholismo ; Capítulo 13. Anemias nutricionales ; Capítulo 14. Vitamina A. Xeroftalmia y ciguera nutricional ; Capítulo 15. Vitamina C. Escorbuto ; Capítulo 16. Vitamina B1 (Tiamina). Beriberi ; Capítulo 17. Vitamina B3 (niacina). Pelagra ; Capítulo 18. Síndrome general de malabsorción ; Capítulo 19. Patología oroesofágica. Disfagias orgánicas y funcionales ; Capítulo 20. Patología gastroduodenal. Reflujo gastroesofágico. Hernia de hiato. Gastritis, úlcera gastroduodenal. Cáncer de hiato ; Capítulo 21. Patología intestinal. Enfermedad inflamatoria intestinal (EII). Diarrea. estreñimiento. Diverticulosis. Síndrome de intestino irritable. Cáncer de colon ; Capítulo 22. Patología hepática. Insuficiencia hepática aguda y crónica. Trasplante hepático ; Capítulo 23. Patología pancreática. Pancreatitits (aguda y crónica) y cáncer de páncreas ; Capítulo 24. Patología biliar. Colelitiasis, colecistitis ; Capítulo 25. Cirugía bariátrica ; Capítulo 26. Diabetes, dislipemias y obesidad ; Capítulo 28. Estados de sepsis y politraumatismos ; Capítulo 29. Aparato respiratorio ; Capítulo 30. Intolerancias y alergias alimentarias ; Capítulo 31. Nutrición y cáncer ; Capítulo 32. Patologías del sistema nervioso ; Capítulo 33. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) ; Anexo: Recordatorio acerca de dietas de uso común ; Índice de palabras.

Click on an image to view it in the image viewer

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020