Toxicología alimentaria / Ana Mª Cameán, Manuel Repetto (editores) [Texto impreso]
Publisher: Madrid : Díaz de Santos, 2006Description: XV, 688 p. : il., gráf. ; 26 cmISBN: 84-7978-727-9Subject(s): Biología | Alimentación | ToxicologíaItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 615.9 TOX | Available | 1890 | ||
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 615.9 TOX | Available | 1889 |
Incluye referencias bibliográficas e índice
1. Introducción y conceptos ; 2. Principales mecanismo de absorción de tóxicos presentes en alimentos , 3. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología ; 4. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos ; 5.Evaluación de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos ; 6. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica ; 7. Evaluación de riesgos ; 8. Biotoxinas marinas ; 9. Toxinas de cianofíceas ; 10. Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores ; 11. Intoxicaciones por plantas medicinales ; 12. Intoxicaciones por setas ; 13. Sustancias antinutritivas presentes en alimentos ; 14. Contaminantes biológicos ; 15. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias ; 16. Micotoxinas ; 17. Riesgo tóxico por metales en alimentos ; 18. Importancia de la espectación de elementos en toxicología alimentaria ; 19. Residuos de plaguicidas en alimentos ; 20. Contaminantes orgánicos persistentes en alimentos: dioxinas policloradas (PCDD) furanos policlorados (PCDF) y bifenilos policlorados (PCB) ; 21. Residuos de medicamentos de uso veterinario ; 22. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza ; 23. Residuos de componentes de plásticos en alimentos ; 24. Toxicología de los aditivos alimentarios ; 25. Aspectos bromatológicos y toxicológicos de colorantes y conservantes ; 26. Aspectos bromatológicos y toxocológicos de los edulcorantes ; 27. Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento ; 28. Grasas y aceites alimentarios ; 29. Las vitaminas ; 30. Disrupción hormonal. Exposición humana ; 31. Evaluación de los nuevos alimentos ; 32. Alergia alimentaria ; 33. Dieta y cáncer ; 34. Riesgo tóxico por radionúclidos ; 35. Irradiación de alimentos ; 36. Las fuentes de información en toxicologia alimentaria: bases de datos accesibles en Internet ; 37. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.