Normal view MARC view

Toxicología alimentaria / Ana Mª Cameán, Manuel Repetto (editores) [Texto impreso]

Contributor(s): Repetto, Manuel [dir. ] | Cameán Fernández, Ana María [dir. ]Publisher: Madrid : Díaz de Santos, 2006Description: XV, 688 p. : il., gráf. ; 26 cmISBN: 84-7978-727-9Subject(s): Biología | Alimentación | Toxicología
Contents:
1. Introducción y conceptos ; 2. Principales mecanismo de absorción de tóxicos presentes en alimentos , 3. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología ; 4. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos ; 5.Evaluación de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos ; 6. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica ; 7. Evaluación de riesgos ; 8. Biotoxinas marinas ; 9. Toxinas de cianofíceas ; 10. Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores ; 11. Intoxicaciones por plantas medicinales ; 12. Intoxicaciones por setas ; 13. Sustancias antinutritivas presentes en alimentos ; 14. Contaminantes biológicos ; 15. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias ; 16. Micotoxinas ; 17. Riesgo tóxico por metales en alimentos ; 18. Importancia de la espectación de elementos en toxicología alimentaria ; 19. Residuos de plaguicidas en alimentos ; 20. Contaminantes orgánicos persistentes en alimentos: dioxinas policloradas (PCDD) furanos policlorados (PCDF) y bifenilos policlorados (PCB) ; 21. Residuos de medicamentos de uso veterinario ; 22. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza ; 23. Residuos de componentes de plásticos en alimentos ; 24. Toxicología de los aditivos alimentarios ; 25. Aspectos bromatológicos y toxicológicos de colorantes y conservantes ; 26. Aspectos bromatológicos y toxocológicos de los edulcorantes ; 27. Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento ; 28. Grasas y aceites alimentarios ; 29. Las vitaminas ; 30. Disrupción hormonal. Exposición humana ; 31. Evaluación de los nuevos alimentos ; 32. Alergia alimentaria ; 33. Dieta y cáncer ; 34. Riesgo tóxico por radionúclidos ; 35. Irradiación de alimentos ; 36. Las fuentes de información en toxicologia alimentaria: bases de datos accesibles en Internet ; 37. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 615.9 TOX Available 1890

Valoración del Estado Nutricional y la Composición Corporal

Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 615.9 TOX Available 1889

Valoración del Estado Nutricional y la Composición Corporal


Incluye referencias bibliográficas e índice

1. Introducción y conceptos ; 2. Principales mecanismo de absorción de tóxicos presentes en alimentos , 3. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología ; 4. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos ; 5.Evaluación de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos ; 6. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica ; 7. Evaluación de riesgos ; 8. Biotoxinas marinas ; 9. Toxinas de cianofíceas ; 10. Alimentos con sustancias tóxicas de origen natural: plantas superiores ; 11. Intoxicaciones por plantas medicinales ; 12. Intoxicaciones por setas ; 13. Sustancias antinutritivas presentes en alimentos ; 14. Contaminantes biológicos ; 15. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias ; 16. Micotoxinas ; 17. Riesgo tóxico por metales en alimentos ; 18. Importancia de la espectación de elementos en toxicología alimentaria ; 19. Residuos de plaguicidas en alimentos ; 20. Contaminantes orgánicos persistentes en alimentos: dioxinas policloradas (PCDD) furanos policlorados (PCDF) y bifenilos policlorados (PCB) ; 21. Residuos de medicamentos de uso veterinario ; 22. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza ; 23. Residuos de componentes de plásticos en alimentos ; 24. Toxicología de los aditivos alimentarios ; 25. Aspectos bromatológicos y toxicológicos de colorantes y conservantes ; 26. Aspectos bromatológicos y toxocológicos de los edulcorantes ; 27. Tóxicos formados durante el procesado, preparación y almacenamiento ; 28. Grasas y aceites alimentarios ; 29. Las vitaminas ; 30. Disrupción hormonal. Exposición humana ; 31. Evaluación de los nuevos alimentos ; 32. Alergia alimentaria ; 33. Dieta y cáncer ; 34. Riesgo tóxico por radionúclidos ; 35. Irradiación de alimentos ; 36. Las fuentes de información en toxicologia alimentaria: bases de datos accesibles en Internet ; 37. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020