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Nutrición y alimentación en el ámbito escolar / editor, Jesús Román Martínez Álvarez [Texto Impreso]

Contributor(s): Martínez Álvarez, Jesús Román, (1957- ) [coord. ]Publisher: Majadahonda, Madrid : Ergon, D.L. 2011Description: 166 p. : il. col. y n., gráf. ; 24 cmISBN: 978-84-8473-972-2Subject(s): Hábitos alimentarios | Niños -- Alimentación
Contents:
1. Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo. 2. Comer en la escuela: una aproximación etnográfica ; 3. La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar ; 4. La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares ; 5. Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar ; 6. Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar ; 7. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor; dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil ; 8. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi ; 9. Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares ; 10. Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina ; 11. Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar : 12. Comer bien en la escuela. la gastronomía y su papel en la mejora dela nutrición ; 13. La leche en la alimentación escolar ; 14. Segunda Encuesta Nacional sobre comedores escolares.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 613.22 NUT Available 2338

Restauración Colectiva


Incluye referencias bibliográficas

1. Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo. 2. Comer en la escuela: una aproximación etnográfica ; 3. La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar ; 4. La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares ; 5. Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar ; 6. Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar ; 7. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor; dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil ; 8. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi ; 9. Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares ; 10. Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina ; 11. Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar : 12. Comer bien en la escuela. la gastronomía y su papel en la mejora dela nutrición ; 13. La leche en la alimentación escolar ; 14. Segunda Encuesta Nacional sobre comedores escolares.

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