Nutrición y alimentación en el ámbito escolar / editor, Jesús Román Martínez Álvarez [Texto Impreso]
Publisher: Majadahonda, Madrid : Ergon, D.L. 2011Description: 166 p. : il. col. y n., gráf. ; 24 cmISBN: 978-84-8473-972-2Subject(s): Hábitos alimentarios | Niños -- AlimentaciónItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 613.22 NUT | Available | 2338 |
Incluye referencias bibliográficas
1. Introducción. Breve historia de la alimentación y la nutrición en los colegios españoles. Recursos y currículo. 2. Comer en la escuela: una aproximación etnográfica ; 3. La nutrición y el comedor: su importancia contrastada sobre el rendimiento escolar ; 4. La nutrición y el comedor: su influencia sobre la salud actual y futura de los escolares ; 5. Un reto actual: la prevención activa de la obesidad y el comedor escolar ; 6. Los diferentes tipos de bebidas en el ámbito escolar ; 7. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor; dislipemias, enfermedades metabólicas hereditarias, alergias alimentarias, diabetes infantil ; 8. Atención de escolares con diferentes patologías en el comedor: celiaquía, alergia al látex y síndrome de Prader-Willi ; 9. Recomendaciones nutricionales actuales y directrices para los comedores escolares ; 10. Los programas de alimentación escolar (PAE) en América Latina ; 11. Experiencia de la implantación de un sistema de calidad en un comedor escolar : 12. Comer bien en la escuela. la gastronomía y su papel en la mejora dela nutrición ; 13. La leche en la alimentación escolar ; 14. Segunda Encuesta Nacional sobre comedores escolares.