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Microbiología moderna de los alimentos / James M. Jay, Martin J. Loessner, David A. Golden ; [traducción a cargo de Juan Antonio Ordóñez Pereda, Miguel Ángel Asensio Pérez, Gonzalo D. García de Fernando Minguillón] [Texto impreso]

By: Jay, James M, 1927-Contributor(s): Loessner, Martin J | Golden, David Allen, 1963-Language: Spanish Original language: English Publisher: Zaragoza : Acribia, imp. 2009Edition: 5ª edDescription: XIII, 767 p. : il., gráf. ; 26 cmISBN: 978-84-200-1125-7Subject(s): Alimentos -- Análisis | Alimentos -- Microbiología
Contents:
Prefacio ; Parte primera: Antecedentes históricos ; 1. Historia de los microorganismos de los alimentos ; Parte segunda: Hábitat, taxonomía y parámetros de crecimiento ; 2. Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos ; 3. Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano ; Parte tercera: Microorganismos de los alimentos ; 4. Carnes frescas ; 5. Carne y pescados procesados ; 6. Frutas y hortalizas ; 7. Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no ; 8. Alimentos y productos fermentados no lácteos ; 9. Alimentos misceláneos - Parte cuarta: Análisis de microorganismos y/o sus productos en los alimentos ; 10. Cultivo, microscopía y métodos de muestreo ; 11. Métodos químicos, biológicos y físicos ; 12. Bioensayos y métodos afines ; Parte quinta: Protección de los alimentos y algunas propiedades de las bacterias psicrotrofas, termófilas y radiorresistentes ; 13. Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol ; 14. Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas ; 15. Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana ; 16. Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicrotróficos ; 17. Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos ; 18. Protección de los alimentos mediante deshidratación ; 19. Otros métodos de protección de los alimentos ; Parte sexta: Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos ; 20. Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos ; 21. Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria ; Parte séptima: enfermedades alimentarias ; 22. Introducción a los patógenos alimentarios ; 23. Gastroenteritis estafilocócica ; 24. Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas ; 25. Listeriosis de origen alimentario ; 26. Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella ; 27. Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli ; 28. Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersinia y campylobacter ; 29. Parásitos animales de origen alimentario ; 30. Micotoxinas ; 31. Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario ; Apéndice ; Índice alfabético. ;
Abstract: Este libro es un texto ideal para los estudiantes que siguen un curso de microbiología de los alimentos especialmente dedicados a los estudios de ciencia de los alimentos, tecnología de los alimentos y ciencia de los alimentos/nutricioon y microbiología o departamentes de ciencias biológicas. este texto incopra temas clave requeridos par cubrir los estándares mínimos para le grado de ciencia de los alimentos tal como se desarrolló por el Instituto de Tecnólogos de los Alimentos. Además proporciona a los científicos de los alimentos una información rica y práctica acerca de los factores y principios más esenciales que afectan a los microorganismos de los alimentos.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 579.67 JAY mic Available 1019

Microbiología y Parasitología


Incluye referencias bibliográficas e índice

Prefacio ; Parte primera: Antecedentes históricos ; 1. Historia de los microorganismos de los alimentos ; Parte segunda: Hábitat, taxonomía y parámetros de crecimiento ; 2. Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos ; 3. Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano ; Parte tercera: Microorganismos de los alimentos ; 4. Carnes frescas ; 5. Carne y pescados procesados ; 6. Frutas y hortalizas ; 7. Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no ; 8. Alimentos y productos fermentados no lácteos ; 9. Alimentos misceláneos - Parte cuarta: Análisis de microorganismos y/o sus productos en los alimentos ; 10. Cultivo, microscopía y métodos de muestreo ; 11. Métodos químicos, biológicos y físicos ; 12. Bioensayos y métodos afines ; Parte quinta: Protección de los alimentos y algunas propiedades de las bacterias psicrotrofas, termófilas y radiorresistentes ; 13. Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol ; 14. Protección de los alimentos mediante atmósferas modificadas ; 15. Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana ; 16. Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicrotróficos ; 17. Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos ; 18. Protección de los alimentos mediante deshidratación ; 19. Otros métodos de protección de los alimentos ; Parte sexta: Indicadores de calidad y seguridad alimentaria, principios del control de calidad y criterios microbiológicos ; 20. Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos ; 21. Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria ; Parte séptima: enfermedades alimentarias ; 22. Introducción a los patógenos alimentarios ; 23. Gastroenteritis estafilocócica ; 24. Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas ; 25. Listeriosis de origen alimentario ; 26. Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella ; 27. Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli ; 28. Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersinia y campylobacter ; 29. Parásitos animales de origen alimentario ; 30. Micotoxinas ; 31. Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario ; Apéndice ; Índice alfabético. ;

Este libro es un texto ideal para los estudiantes que siguen un curso de microbiología de los alimentos especialmente dedicados a los estudios de ciencia de los alimentos, tecnología de los alimentos y ciencia de los alimentos/nutricioon y microbiología o departamentes de ciencias biológicas. este texto incopra temas clave requeridos par cubrir los estándares mínimos para le grado de ciencia de los alimentos tal como se desarrolló por el Instituto de Tecnólogos de los Alimentos. Además proporciona a los científicos de los alimentos una información rica y práctica acerca de los factores y principios más esenciales que afectan a los microorganismos de los alimentos.

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