Normal view MARC view

El ABCD de la evaluación del estado de nutrición / Araceli Suverza Fernández, Karime Haua Navarro

By: Suverza Fernández, AraceliContributor(s): Haua Navarro, KarimePublisher: México : McGraw-Hill, Cop. 2010Description: 332 p. : il. ; 23 cmISBN: 9786071503374Subject(s): Nutrición -- Evaluación | Antropometría
Contents:
Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- Recolección de la información sobre el estado de nutrición -- Antropometría y composición corporal -- Tablas de referencia para la evaluación antropométrica -- Indicadores bioquímicos -- Evaluación de las condiciones clínicas relacionadas con el estado de nutrición -- Alimentación: estrategias de evaluación -- Evaluación del paciente hospitalizado -- Diagnóstico del estado de nutrición -- Apéndice I: Mediciones antropométricas -- Apéndice II: Estimación de requerimientos energéticos – Conclusiones – Referencias – Glosario -- Índice alfabético
Summary: Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización de nutriólogos en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuya en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos. El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre cómo utilizar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información. La estructuración del texto pretende “llevar de la mano” al lector para poder aplicar la evaluación del estado de nutrición en todo tipo de sujetos de cualquier edad, presentando ejemplos que permiten destacar la importancia de todos y cada uno de los elementos presentes durante la atención del individuo.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 613.2 SUV abc Available 4313

Valoración del Estado Nutricional y la Composición Corporal


Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- Recolección de la información sobre el estado de nutrición -- Antropometría y composición corporal -- Tablas de referencia para la evaluación antropométrica -- Indicadores bioquímicos -- Evaluación de las condiciones clínicas relacionadas con el estado de nutrición -- Alimentación: estrategias de evaluación -- Evaluación del paciente hospitalizado -- Diagnóstico del estado de nutrición -- Apéndice I: Mediciones antropométricas -- Apéndice II: Estimación de requerimientos energéticos – Conclusiones – Referencias – Glosario -- Índice alfabético

Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización de nutriólogos en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuya en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos.
El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre cómo utilizar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información.
La estructuración del texto pretende “llevar de la mano” al lector para poder aplicar la evaluación del estado de nutrición en todo tipo de sujetos de cualquier edad, presentando ejemplos que permiten destacar la importancia de todos y cada uno de los elementos presentes durante la atención del individuo.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020