APPCC básico : funcionamiento de un sistema de peligros y puntos de control crítico en una empresa alimentaria [autor, Victoria de las Cuevas Insua]
Publisher: [Vigo] : IdeasPropias, [2006]Description: 142 p. : il. ; 24 cmISBN: 9788498390100; 8498390109Subject(s): Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC) | Alimentos -- ManipulaciónItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 664 CUE app | Available | 4174 |
Bibliografía: p. 127-128
Seguridad alimentaria. Peligros biológicos, químicos y físicos en alimentación
Qué es el APPCC
Funcionamiento de un sistema APCC
Verificación del sistema de APPCC
En la actualidad, conocer las medidas de control de seguridad de los alimentos es un aspecto fundamental que tienen que tener en cuenta todos los eslabones de la cadena alimentaria. Los constantes cambios en la producción alimenticia nos llevan a preocuparnos por la salud, ya que nos podemos encontrar con distintas amenazas, como son los peligros biológicos, químicos y físicos. ¿Qué podemos decir sobre el concepto de APPCC? Las siglas hacen referencia al Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, por lo que este manual nos dará las pautas indicadas para hacer frente a los inconvenientes que se nos presenten a la hora de manipular alimentos y nos servirá de guía para tomar las decisiones y las actuaciones más acertadas. Asimismo, se establecerán las formas de control que se deben aplicar para asegurar un buen sistema de calidad de la cadena alimentaria, con lo que nos remitiremos a los tipos de auditorías y otras formas de verificación. La finalidad que Ideaspropias Editorial persigue con este material didáctico, es aproximar al lector al entendimiento de lo que la seguridad alimentaria conlleva.