Manual de refrigeración y acondicionamiento de aire / Ernesto Sanguinetti Remusgo
Publisher: [Barcelona] : Marcombo, 2020Description: 622 p. : il. ; 24 cmISBN: 9788426728166Subject(s): Refrigeración y aparatos frigoríficos
Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
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Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 621.5 SAN man | Available | 4110 |
Bibliografía p. 621
1. Conceptos básicos - 2. Sistemas de unidades - 3. Métodos o sistemas de refrigeración - 4. Sistema de refrigeración por comprensión de vapor - 5. Compresores - 6. Condensadores - 7. Evaporadores - 8. Dispositivos de expansión - 9. Refrigerantes - 10. Tuberías para refrigeración y aire acondicionado - 11. Componentes adicionales de un sistema frigorífico - 12. Fundamentos de deshidratación en un sistema de refrigeración - 13. Factores que afectan el buen funcionamiento de equipos frigoríficos. Mantenimiento de los equipos - 14. Por qué se emplea la refrigeración para la conservación de alimentos y otras aplicaciones - 15. Materiales aislantes y cargas térmicas en cámaras frigoríficas - 16. Factores que influyen en las cargas térmicas, en el diseño y en la construcción de cámaras frigoríficas - 17. Métodos suplementarios para la conservación de alimentos. Otros métodos - 18. Aplicaciones importantes de la refrigeración - 19. Pautas para el acondicionamiento del aire - 20. Limpieza del aire - 21. Síndrome del edificio enfermo. Edificio verde. Sostenibilidad. Certificación LEED
Se desarrollan los conceptos básicos en termodinámica, así como los más importantes sistemas de medición. Asimismo, se describen los métodos de enfriamiento que existen, sobre todo se enfatiza en el sistema de refrigeración por compresión de vapor —que constituye el principal sistema de refrigeración—. Se definen, además, los componentes de un sistema frigorífico y se analizan los distintos tipos de refrigerantes. Posteriormente, se explica el uso de la refrigeración en la conservación de los alimentos y las distintas aplicaciones del frío. Por último, se analizan las fuentes de las cargas térmicas y su influencia en la selección del equipo frigorífico. Hay que añadir que esta publicación destaca por su detallada exposición teórica para el desarrollo de soluciones en el mundo real basadas en el cuidado de nuestro planeta y de las generaciones futuras.