Normal view MARC view

Nutrición deportiva : desde la fisiología a la práctica / Marcela González-Gross (directora); Raquel Aparicio-Ugarriza, Francisco Fuentes Jiménez, Juan Francisco Mielgo-Ayuso (coorddinadores) [Texto impreso]

Contributor(s): González Gross, María Marcela [dir.]Publisher: Madrid : Médica Panamericana, D.L. 2020Description: xvi, 443 p. : il. ; 28 cmISBN: 9788491106036Subject(s): Nutrición | Fisiología del ejercicio
Contents:
Conceptos básicos de fisiología de la nutrición ; 1. Adaptaciones fisiológicas y metabólicas al ejercicio físico ; 2. Metabolismo y sistemas básicos de energía ; 3. Los,alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros compuestos ; 4. Digestión y utilización metabólica de alimentos y bebidas ; 5. Interacción entre actividad física y control del apetito: implicaciones para el balance energético ; II. Nutrientes desde la prespectiva de la nutrición deportiva. 6. Hidratos de carbono: suplementación y ayuda ergogénica ; 7. Grasas: suplementación y ayuda ergogénica ; 8. Proteínas y aminoácidos: suplementación y ayuda ergogénica ; 9. Vitaminas: suplementación y ayuda ergogénica ; 10. Minerales: suplementación y ayuda ergogénica ; 11. El agua y la hidratación en el deporte ; III. Nutrición en la planificación de la temporada ; 12. Alimentación a lo largo dela temporada ; 13. Alimentación en deportes de fuerza ; 14. Alimentación en deportes de resistencia ; 15. Alimentación en deportes de equipo ; 16. Organización de un comedor colectivo para deportistas ; 17. Nutrición en la prevención y la recuperación de lesiones deportivas ; IV. Nutrición deportiva a lo largo dell ciclo vital ; 18. Nutrición del niño deportista ; 19. Nutrición del adolescente deportista ; 20. Aspectos nutricionales específicos de la mujer deportista ; 21. Nutrición del deportista veterano y del exdeportista de élite ; 22. Alimentación del deportista con enfermedad / P. Riobó Servan y J. F. Mielgo-Ayuso — V. Importancia del estado nutricional ; 23. Estrés oxidativo y antioxidantes ; 24. Nutrición, sistema inmunitario y actividad física ; 25. Ejercicio, nutrición y función cognitiva ; 26. Alcohol, salud y rendimiento deportivo ; 27. Valoración del estado nutricional y del gasto energético en deportistas ; VI. Otros aspectos de interés ; 28. Nutrigenómica y epigenética ; 29. Gastronomía y deporte / E.Martínez de Victoria Muñoz ; 30. Alimentos funcionales, rendimiento físico y deporte ; 31. Ejercicio físico y nutrición:papel en la salud y efecto antienvejecimiento ; 32. Mitos y errores más f recuentes en la nutrición deportiva.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 796 NUT Checked out 10/05/2024 3911

Nutrición y Deporte


Bibliografía general: pp. 427-429..

Conceptos básicos de fisiología de la nutrición ;
1. Adaptaciones fisiológicas y metabólicas al ejercicio físico ;
2. Metabolismo y sistemas básicos de energía ;
3. Los,alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros compuestos ;
4. Digestión y utilización metabólica de alimentos y bebidas ;
5. Interacción entre actividad física y control del apetito: implicaciones para el balance energético ;
II. Nutrientes desde la prespectiva de la nutrición deportiva.
6. Hidratos de carbono: suplementación y ayuda ergogénica ;
7. Grasas: suplementación y ayuda ergogénica ;
8. Proteínas y aminoácidos: suplementación y ayuda ergogénica ;
9. Vitaminas: suplementación y ayuda ergogénica ;
10. Minerales: suplementación y ayuda ergogénica ;
11. El agua y la hidratación en el deporte ;
III. Nutrición en la planificación de la temporada ;
12. Alimentación a lo largo dela temporada ;
13. Alimentación en deportes de fuerza ;
14. Alimentación en deportes de resistencia ;
15. Alimentación en deportes de equipo ;
16. Organización de un comedor colectivo para deportistas ;
17. Nutrición en la prevención y la recuperación de lesiones deportivas ;
IV. Nutrición deportiva a lo largo dell ciclo vital ;
18. Nutrición del niño deportista ;
19. Nutrición del adolescente deportista ;
20. Aspectos nutricionales específicos de la mujer deportista ;
21. Nutrición del deportista veterano y del exdeportista de élite ;
22. Alimentación del deportista con enfermedad / P. Riobó Servan y J. F. Mielgo-Ayuso —
V. Importancia del estado nutricional ;
23. Estrés oxidativo y antioxidantes ;
24. Nutrición, sistema inmunitario y actividad física ;
25. Ejercicio, nutrición y función cognitiva ;
26. Alcohol, salud y rendimiento deportivo ;
27. Valoración del estado nutricional y del gasto energético en deportistas ;
VI. Otros aspectos de interés ;
28. Nutrigenómica y epigenética ;
29. Gastronomía y deporte / E.Martínez de Victoria Muñoz ;
30. Alimentos funcionales, rendimiento físico y deporte ;
31. Ejercicio físico y nutrición:papel en la salud y efecto antienvejecimiento ;
32. Mitos y errores más f recuentes en la nutrición deportiva.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020