Nutrición deportiva : desde la fisiología a la práctica / Marcela González-Gross (directora); Raquel Aparicio-Ugarriza, Francisco Fuentes Jiménez, Juan Francisco Mielgo-Ayuso (coorddinadores) [Texto impreso]
Publisher: Madrid : Médica Panamericana, D.L. 2020Description: xvi, 443 p. : il. ; 28 cmISBN: 9788491106036Subject(s): Nutrición

Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 796 NUT | Available | 3911 |
Bibliografía general: pp. 427-429..
Conceptos básicos de fisiología de la nutrición ;
1. Adaptaciones fisiológicas y metabólicas al ejercicio físico ;
2. Metabolismo y sistemas básicos de energía ;
3. Los,alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros compuestos ;
4. Digestión y utilización metabólica de alimentos y bebidas ;
5. Interacción entre actividad física y control del apetito: implicaciones para el balance energético ;
II. Nutrientes desde la prespectiva de la nutrición deportiva.
6. Hidratos de carbono: suplementación y ayuda ergogénica ;
7. Grasas: suplementación y ayuda ergogénica ;
8. Proteínas y aminoácidos: suplementación y ayuda ergogénica ;
9. Vitaminas: suplementación y ayuda ergogénica ;
10. Minerales: suplementación y ayuda ergogénica ;
11. El agua y la hidratación en el deporte ;
III. Nutrición en la planificación de la temporada ;
12. Alimentación a lo largo dela temporada ;
13. Alimentación en deportes de fuerza ;
14. Alimentación en deportes de resistencia ;
15. Alimentación en deportes de equipo ;
16. Organización de un comedor colectivo para deportistas ;
17. Nutrición en la prevención y la recuperación de lesiones deportivas ;
IV. Nutrición deportiva a lo largo dell ciclo vital ;
18. Nutrición del niño deportista ;
19. Nutrición del adolescente deportista ;
20. Aspectos nutricionales específicos de la mujer deportista ;
21. Nutrición del deportista veterano y del exdeportista de élite ;
22. Alimentación del deportista con enfermedad / P. Riobó Servan y J. F. Mielgo-Ayuso —
V. Importancia del estado nutricional ;
23. Estrés oxidativo y antioxidantes ;
24. Nutrición, sistema inmunitario y actividad física ;
25. Ejercicio, nutrición y función cognitiva ;
26. Alcohol, salud y rendimiento deportivo ;
27. Valoración del estado nutricional y del gasto energético en deportistas ;
VI. Otros aspectos de interés ;
28. Nutrigenómica y epigenética ;
29. Gastronomía y deporte / E.Martínez de Victoria Muñoz ;
30. Alimentos funcionales, rendimiento físico y deporte ;
31. Ejercicio físico y nutrición:papel en la salud y efecto antienvejecimiento ;
32. Mitos y errores más f recuentes en la nutrición deportiva.