Krause dietoterapia / L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott-Stump, Janice L. Raymond ; [traducción y producción editorial, Gea Consultoría Editorial, S.L.] [Texto impreso]
Language: Spanish Original language: English Publisher: Barcelona : Elsevier, D.L. 2017Edition: 14ª edDescription: pág. var. : il. col., gráf. ; 29 cmISBN: 9788491130840Subject(s): Dietoterapia


Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 612.39 MAH kra | Available | 3703 |
Tíi. original: Krause's food and the nutrition care process
1. Valoración de la nutrición ;
2. Diagnóstico nutricional e intervención ;
3. Nutrición en el ciclo vital ;
4. Nutrición para la salud y el buen estado físico ;
5. Tratamiento nutricional médico ;
6. Especialidades pediátricas.
Texto de referencia en el campo de la Nutrición y Dietética desde hace más de medio siglo, con la colaboración de numerosos expertos de reconocido prestigio internacional en este campo, en las áreas docente, de investigación y de la práctica clínica. La obra, que se organiza en cinco partes, ofrece información sobre la evaluación de la nutrición y la intervención antes de profundizar en las necesidades nutricionales de las personas en sus diferentes ciclos de vida; nutrición para la salud y nutrición para las personas que presentan diferentes enfermedades y condiciones. Cuenta con elementos pedagógicos como casos clínicos, variedad de tablas y recuadros con información condensada de fácil consulta y también apéndices que sirven como referencia en la práctica profesional. Incorpora numerosas novedades como las Guías alimentarias 2015 de acuerdo con la Asociación Americana de Nutrición y normas de cuidados en aquellos capítulos que corresponda. Además, se agregan hojas de trabajo para calcular las necesidades parenterales y la nutrición enteral en el capítulo de Alimentos y nutrientes: métodos de apoyo nutricional, se amplía el capítulo 41 con información actualizada de la enfermedad de Parkinson y la enfermedad de Alzheimer, e incluye un nuevo capítulo sobre inflamación y la fisiopatología de las enfermedades crónicas y un nuevo apéndice de la Dieta antiinflamatoria.