Tecnología del procesado de los alimentos : principios y práctica / Peter J. Fellows, consultant food technologist ; traducción de Jesús Ceamanos Lavilla, Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Centro Politécnico Superior, Zaragoza [Texto impreso]
Language: Spanish Original language: English Publisher: Zaragoza : Acribia, D.L. 2018Edition: 3ª ed. en españolDescription: XXII, 848 p. ; il. bla. y n., gráf. : 27 cmISBN: 978-84-200-1185-1Subject(s): Alimentos -- Industria y comercioItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 664 FEL tec | Available | 3627 |
Traducción de: Food processing technology. Principles and practice, 4th ed.
Incluye referencias bibliográficas e índice
PARTE I: Principios básicos ;
1. Propiedades de los alimentos y principios de procesado ;
PARTE II: Procesado a temperatura ambiente ;
2. Preparación de la materia prima ;
3. Extracción y separación de los componentes de los alimentos ;
4. Reducción de tamaño ;
5. Mezclado, conformado y recubrimiento ;
6. Biotecnología de los alimentos ;
7. Métodos de mínimo procesado ;
PARTE III: Procesado mediante aplicación de calor ;
8. Visión general del procesado con calor ;
PARTE IV: Procesado término usando vapor o agua caliente ;
9. Escaldado ;
10. Cocinado industrial ;
11. Pasteurización ;
12. Esterilización por calor ;
13. Evaporación y destilación ;
PARTE III. Procesado mediante aplicación de calor ;
14. Deshidratación
15. Ahumado ;
16. Horneado y asado ;
17. Cocinando con extrusión ;
18. Fritura ;
19. Calentamiento dieléctrico, óhmico e infrarrojo ;
PART IV: Procesado mediante eliminación de calor ;
20. Eliminación de calor mediante refrigeración ;
21. Refrigeración ;
22. Congelación ;
23. Liofilización y concentración mediante congelación ;
PARTE V: Operaciones de posprocesado ;
24. Envasado ;
25. Llenado y sellado de envases ;
26. Manipulación, almacenamiento y distribución de materiales.