Innovación alimentaria / Gemma Gil Gil [Texto impreso]
Publisher: Madrid : Síntesis, D.L. 2017Description: 172 p. : il. col., gráf. ; 26 cmISBN: 978-84-9077-493-9Subject(s): Alimentos -- Análisis | Alimentos -- Industria y comercioOnline resources: Acceso a material complementario con clave de accesoItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
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Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 663 GIL inn | Available | 3541 |
PARTE I: Tecnologías y mercados de la innovación alimentaria ;
1. Metodología de la innovación alimentaria ;
2. Elaboración de alimentos adaptados a nuevos nichos de mercado ;
3. Elaboración de alimentos con mayor vida útil ;
PARTE II: Alimentos saludables
4. Elaboración de alimentos funcionales ;
5. Elaboración de alimentos adaptados a grupos de población con intolerancia alimentaria.
La innovación alimentaria forma parte del progreso y del desarrollo inherente a la actividad empresarial, sujeta a las modas, requisitos, costumbres, gustos y reglamentaciones internacionales relacionados con la seguridad alimentaria, el bienestar y la salud. Los nuevos alimentos de hoy también deben cumplir con las exigencias de unas producciones agroalimentarias más respetuosas con el entorno físico y sociocultural y con el medio ambiente. Este libro ahonda en las tendencias y en las tecnologías acordes a las necesidades de un consumidor más sabio, mejor informado, mucho más exigente con respecto al conocimiento de los productos alimentarios, sus formulaciones y procesados, para ofrecer un mejor producto, más adaptado a los requerimientos específicos de cada elaboración.