Normal view MARC view

Nutrición deportiva / Asker Jeukendrup, MSc, PhD, Loughborough University, Mysportscience, Michael Gleeson, BSc, PhD, Loughborough University ; traducción, Dr. Alberto Muñoz Soler [Texto impreso]

By: Jeukendrup, AskerContributor(s): Gleeson, MichaelLanguage: Spanish Original language: English Publisher: Madrid : Tutor, 2019Description: 636 p. Il. bl. y n. y col. 28 cmISBN: 978-84-16676-79-8Subject(s): Deportistas -- Alimentación
Contents:
1. Nutrientes e ingestas recomendadas ; 2. Comer saludablemente ; 3. Fuentes de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio ; 4. Energía ; 5. Vaciamiento gástrico, digestión y absorción ; 6. Carbohidratos ; 7. Grasa ; 8. Proteínas y aminoácidos ; 9. Requerimientos de agua y equilibrio de fluídos ; 10. Vitaminas minerales ; 11. Suplementos nutricionales ; 12. Nutrición y adaptaciones al entrenamiento ; 13. Nutrición y la función inmune en el deportista ; 14. Composición corporal ; 15. Control del peso ; 16. Trastornos de la conducta alimentaria en los deportistas ; 17. Nutrición personalizada : Apéndice A: Conceptos clave de bioquímica relevantes para la nutrición deportiva ; Apéndice B: Tabas de conversión de unidades ; Apéndice C: Raciones diarias recomendadas en Norteamérica ; Apéndice D: Ingesta dietética de referencia en Reino Unido.
Abstract: Este libro expone los principios, antecedentes y fundamentos de las pautas actuales de alimentación para deportistas. Proporciona los conocimientos básicos de la nutrición y expone los procesos fisiológicos que ocurren en las células y los tejidos, y la forma en que estos procesos se integran en todo el organismo. Además, a través de la utilización de una base fisiológica, ofrece una visión en profundidad de la ciencia que respalda la nutrición deportiva. Incluye más de 320 gráficos, figuras y tablas de apoyo al texto principal, recuadros explicativos de los temas seleccionados, y un extenso glosario con la definición de términos de nutrición, fisiología y metabolismo. Sus capítulos están organizados secuencialmente, lo que facilita una mayor comprensión a medida que se introducen en él temas más avanzados. A las materias imprescindibles que trata (fuente de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio, micronutrientes: vitaminas y minerales, suplementos nutricionales, composición corporal, control del peso, trastornos de la alimentación en los deportistas, etc.) se suman las actualizaciones de esta edición, que mantendrán al día a los lectores sobre los últimos hallazgos en nutrición deportiva: la actualización de las normas sobre nutrición, un novedoso capítulo sobre la nutrición personalizada, la inclusión de normas prácticas de ingesta de carbohidratos para practicantes de una amplia variedad de deportes, información actualizada sobre el metabolismo de las proteínas, el desarrollo del campo de la biología molecular que explica cómo influye la nutrición en las adaptaciones del entrenamiento físico, y una amplia cobertura del rápido desarrollo del campo de la inmunonutrición.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 JEU nut Available 3702

Nutrición y Deporte

Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 JEU nut Available 3498

Nutrición y Deporte


Bibliografía: p. 591-624. Í

1. Nutrientes e ingestas recomendadas ; 2. Comer saludablemente ; 3. Fuentes de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio ; 4. Energía ; 5. Vaciamiento gástrico, digestión y absorción ; 6. Carbohidratos ; 7. Grasa ; 8. Proteínas y aminoácidos ; 9. Requerimientos de agua y equilibrio de fluídos ; 10. Vitaminas minerales ; 11. Suplementos nutricionales ; 12. Nutrición y adaptaciones al entrenamiento ; 13. Nutrición y la función inmune en el deportista ; 14. Composición corporal ; 15. Control del peso ; 16. Trastornos de la conducta alimentaria en los deportistas ; 17. Nutrición personalizada : Apéndice A: Conceptos clave de bioquímica relevantes para la nutrición deportiva ; Apéndice B: Tabas de conversión de unidades ; Apéndice C: Raciones diarias recomendadas en Norteamérica ; Apéndice D: Ingesta dietética de referencia en Reino Unido.

Este libro expone los principios, antecedentes y fundamentos de las pautas actuales de alimentación para deportistas. Proporciona los conocimientos básicos de la nutrición y expone los procesos fisiológicos que ocurren en las células y los tejidos, y la forma en que estos procesos se integran en todo el organismo. Además, a través de la utilización de una base fisiológica, ofrece una visión en profundidad de la ciencia que respalda la nutrición deportiva. Incluye más de 320 gráficos, figuras y tablas de apoyo al texto principal, recuadros explicativos de los temas seleccionados, y un extenso glosario con la definición de términos de nutrición, fisiología y metabolismo. Sus capítulos están organizados secuencialmente, lo que facilita una mayor comprensión a medida que se introducen en él temas más avanzados. A las materias imprescindibles que trata (fuente de combustible para el músculo y el metabolismo del ejercicio, micronutrientes: vitaminas y minerales, suplementos nutricionales, composición corporal, control del peso, trastornos de la alimentación en los deportistas, etc.) se suman las actualizaciones de esta edición, que mantendrán al día a los lectores sobre los últimos hallazgos en nutrición deportiva: la actualización de las normas sobre nutrición, un novedoso capítulo sobre la nutrición personalizada, la inclusión de normas prácticas de ingesta de carbohidratos para practicantes de una amplia variedad de deportes, información actualizada sobre el metabolismo de las proteínas, el desarrollo del campo de la biología molecular que explica cómo influye la nutrición en las adaptaciones del entrenamiento físico, y una amplia cobertura del rápido desarrollo del campo de la inmunonutrición.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020