Normal view MARC view

Análisis de los alimentos / editora, S. Suzanne Nielsen ; traducción de Ana Cristina Ferrando Navarro ; revisión de Miguel Ángel Usón Finkenzeller [Texto impreso]

Contributor(s): Nielsen, S. SuzanneLanguage: Spanish Original language: English Publisher: Zaragoza : Acribia, 2008Description: XIV, 657 p. : graf., tablas, il. ; 27 cmISBN: 978-84-200-1114-1Subject(s): Alimentos -- Análisis
Contents:
PARTE I. INFORMACIÓN GENERAL ; 1. Introducción al análisis de los alimentos ; 2. Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionales relacionados con el análisis de los alimentos ; 3. El etiquetado nutricional ; 4. La evaluación de los datos analíticos ; 5. El muestreo y la preparación de la muestra ; PARTE II. EL ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS ; 6. El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos ; 7. El análisis de las cenizas ; 8. El análisis de la grasa bruta ; 9. El análisis de las proteínas ; 10. El análisis de los hidratos de carbono ; 11. El análisis de las vitaminas ; 12. El análisis inorgánico ; PARTE III. LAS PROPIEDADES QUÍMICAS Y LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS ; 13. El pH y la acidez valorable ; 14. La caracterización de las grasas ; 15. Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteínas ; 16. La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos ; 17. Los inmunoensayos ; 18. Los métodos de análisis para la biotecnología agrícola ; 19. El análisis de los restos de pesticidas, micotoxinas y medicamentos en los alimentos ; 20. El análisis de la presencia de materias extrañas ; 21. La determinación de la demanda de oxígeno ; PARTE IV. LA ESPECTROSCOPIA ; 22. Los principios básicos de la espectroscopia ; 23. La espectroscopia ultravioleta, visible y la de fluorescencia ; 24. La espectroscopia infrarroja ; 25. Las espectroscopia de absorción y de emisión atómica ; 26. La espectroscopia de masas ; PARTE V. LA CROMATOGRAFÍA ; 27. Los principios básicos de la cromatografía ; 28. La cromatografía líquida de alta resolución ; 29. La cromatografía de gases ; PARTE VI. LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS ; 30. Fundamentos reológicos para el análisis de los alimentos ; 31. El análisis térmico ; 32, El análisis del color .
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
641 NIE ana Available 3233

Química y Bioquímica de los Alimentos


Índice alfabético

D.L. 2008

Bibliogr. al final de cada capítulo-

PARTE I. INFORMACIÓN GENERAL ; 1. Introducción al análisis de los alimentos ; 2. Los reglamentos del gobierno de los Estados Unidos y las normativas internacionales relacionados con el análisis de los alimentos ; 3. El etiquetado nutricional ; 4. La evaluación de los datos analíticos ; 5. El muestreo y la preparación de la muestra ; PARTE II. EL ANÁLISIS DE LA COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS ; 6. El análisis de las humedades y el contenido total de sólidos ; 7. El análisis de las cenizas ; 8. El análisis de la grasa bruta ; 9. El análisis de las proteínas ; 10. El análisis de los hidratos de carbono ; 11. El análisis de las vitaminas ; 12. El análisis inorgánico ; PARTE III. LAS PROPIEDADES QUÍMICAS Y LAS CARACTERÍSTICAS DE LOS ALIMENTOS ; 13. El pH y la acidez valorable ; 14. La caracterización de las grasas ; 15. Los procedimientos para la separación y la caracterización de las proteínas ; 16. La utilización de los enzimas en el análisis de los alimentos ; 17. Los inmunoensayos ; 18. Los métodos de análisis para la biotecnología agrícola ; 19. El análisis de los restos de pesticidas, micotoxinas y medicamentos en los alimentos ; 20. El análisis de la presencia de materias extrañas ; 21. La determinación de la demanda de oxígeno ; PARTE IV. LA ESPECTROSCOPIA ; 22. Los principios básicos de la espectroscopia ; 23. La espectroscopia ultravioleta, visible y la de fluorescencia ; 24. La espectroscopia infrarroja ; 25. Las espectroscopia de absorción y de emisión atómica ; 26. La espectroscopia de masas ; PARTE V. LA CROMATOGRAFÍA ; 27. Los principios básicos de la cromatografía ; 28. La cromatografía líquida de alta resolución ; 29. La cromatografía de gases ; PARTE VI. LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS ; 30. Fundamentos reológicos para el análisis de los alimentos ; 31. El análisis térmico ; 32, El análisis del color .

Traducido de:. Food analysis,., 3rd ed., New York: Kluwer Academic/Plenum Publishers, 2003

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020