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Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo / Daniel A. de Luis Román, Diego Bellido Guerrero, Pedro P. García Luna (editores) [Texto impreso]

Contributor(s): García Luna, Pedro P [dir. ] | Bellido Guerrero, Diego, dir | Luis Román, Daniel Antonio de [dir. ]Publisher: [Madrid] : Díaz de Santos D.L: 2010Description: XXXII, 883 p. : gráf., tablas ; 29 cmISBN: 978-84-7978-964-0Subject(s): Nutrición | Metabolismo | Dietoterapia
Contents:
DIETOTERAPIA ; 1. Bases científicas de la alimentación saludable ; 2. Requerimientos nutricionales ; 3. Etiquetado nutricional de los alimentos ; 4. Valoración nutricional ; 5. Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales ; 6. Planificación de dieta hospitalaria ; II. ALTERACIONES DE LA ENERGÍA 7. Tratamiento dietético de la obesidad ; 8. Tratamiento farmacológico de la obesidad ; 9. Obesidad: tratamiento quirúrgico ; 10. Tratamiento nutiriconalde los trastornos del coportamiento alimentario ; III. HIDRATOS DE CARBONO ; 11. Diabetes melitus. Reocmendaciones internaiconales. Dietas por raciones y por equivalencias ; 12. Importancia de la dieta en situaciones intercurrentes ; 13. Soporte nutricional en patologías con alteración en el procesamiento de los hidratos de carbono ; IV: PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS ; 14. Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguada y crónica. Síndrome nefrítico ; 15. Soporte nutricional en la hepapotía crónica y trasplante hepático ; 16. Enfermedad celiaca. dieta controlada en gluten ; 17. Nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas ; V. LÍPIDOS ; 18. Aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular ; 19. Trastornos congénitos del metaboismo de los lípidos: adrenoleucodistrofía. Dieta controlada en ácidos grasos ; 20. Quilotórax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media ; 21. Eilepsia. dietas cetogénicas ; VI. METABOISMO ; 22. Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial ; 23. Metabolismo fosfocálcilo. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio ; 24. Anemia y hemocromatosis. Dieta contorlada en hierro ; 25. Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre ; 26. Nefrolitasis. Dietas controaldas en purinas ; 27. Fluidoterapia y coloides ; VII. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA DEL TUBO DIGESTIVO ; 28. Diarreras y estreñimiento. Papel de probióticos y prebioóticos ; 29. soporte nutricioonal en enfermedades pancreáticas ; 30. Soporte nutricional en la engrermdedad inflamatoria intestinal ; 31. Soporte nutricional en pacientes con fístula del tubo digestivo y/o síndrome del intestino ; 32. Soporte nutricional en cirgugía colorrectal ; VIII. PATLOGÍAS ESPECÍFICAS ; 33. Nutrición y SIDA ; 34. Soporte nutricional en el paciente séptico y crítico ; 35. Soporte nutricional en el paciente con patología pulmonar, enfermedad pulmonarobstructiva crónica y fibrosis quística ; 36. Nutrición en pacientes traumatológicos y quemados ; 37. Soporte nutricional en pacientes con enfermedades neurológicas ; 38. Nutrición en cirugía de tumores de cabeza y cuello ; 39. Soporte nutricional en el enfermo con cirugía de estómago y/o esófago ; 40. Valoración y soporte nutricional en el paciente oncológico ; 41. Soporte nutricional en el paciente hematológico ; X. DIETAS EN SITUACIONES ESPECIALES ; 42. Dieta en las distintas etapas de la vida ; 43. Alergias alimentarias. Diagnóstico y tratamiento ; 44. Dieta y test diagnósticos ; 45. Interacción entre dieta y fármacos ; 46. Alimentaicón, nutrición, hidratación y ejercicio físico ; XI. SOPORTE NUTRICIONAL AVANZADO ; 47. Nutrición enteral: vías de acceso ; 48. Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral ; 49. Nutrición parental: vías de acceso ; 50. Indicación, fórmulas, sesguimiento y complicaciones de la nutrición parenteral ; 51. Aplicación de la inmunonutrición en el tratamiento nutricional artificial ; 52. Nutrición artificial en el tratamiento de las úlceras por presión ; XII. NUTRICIÓN Y PEDIATRIA ; 53. Valoración nutricional y patrones de refencia en el paciente en edad pediátrica ; 54. Recomendaciones dietéticas en le paciente en edad pediátrica ; 55. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. Vías y fórmulas ; 56. Indicaciones y uso de la nutrición parenteral en pediatría ; XIII. NUTRICIOÓN Y ASPECTOS LEGALES ; 57. Implicaciones legales del soporte nutricional ; 58. Gestión en nutrición clínica ; 59. Gestión de la calidad aplicada a la nutrición clínica ; 60. Nutrición basada en la evidencia ; 61. Nutrición artificial domiciliaria ; 62. Investigación y nutrición clínica, aspectos técnicos y legales. Apéndices.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 NUT Available 2812

Nutrición Artificial


DIETOTERAPIA ; 1. Bases científicas de la alimentación saludable ; 2. Requerimientos nutricionales ; 3. Etiquetado nutricional de los alimentos ; 4. Valoración nutricional ; 5. Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales ; 6. Planificación de dieta hospitalaria ; II. ALTERACIONES DE LA ENERGÍA 7. Tratamiento dietético de la obesidad ; 8. Tratamiento farmacológico de la obesidad ; 9. Obesidad: tratamiento quirúrgico ; 10. Tratamiento nutiriconalde los trastornos del coportamiento alimentario ; III. HIDRATOS DE CARBONO ; 11. Diabetes melitus. Reocmendaciones internaiconales. Dietas por raciones y por equivalencias ; 12. Importancia de la dieta en situaciones intercurrentes ; 13. Soporte nutricional en patologías con alteración en el procesamiento de los hidratos de carbono ; IV: PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS ; 14. Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguada y crónica. Síndrome nefrítico ; 15. Soporte nutricional en la hepapotía crónica y trasplante hepático ; 16. Enfermedad celiaca. dieta controlada en gluten ; 17. Nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas ; V. LÍPIDOS ; 18. Aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular ; 19. Trastornos congénitos del metaboismo de los lípidos: adrenoleucodistrofía. Dieta controlada en ácidos grasos ; 20. Quilotórax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media ; 21. Eilepsia. dietas cetogénicas ; VI. METABOISMO ; 22. Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial ; 23. Metabolismo fosfocálcilo. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio ; 24. Anemia y hemocromatosis. Dieta contorlada en hierro ; 25. Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre ; 26. Nefrolitasis. Dietas controaldas en purinas ; 27. Fluidoterapia y coloides ; VII. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA DEL TUBO DIGESTIVO ; 28. Diarreras y estreñimiento. Papel de probióticos y prebioóticos ; 29. soporte nutricioonal en enfermedades pancreáticas ; 30. Soporte nutricional en la engrermdedad inflamatoria intestinal ; 31. Soporte nutricional en pacientes con fístula del tubo digestivo y/o síndrome del intestino ; 32. Soporte nutricional en cirgugía colorrectal ; VIII. PATLOGÍAS ESPECÍFICAS ; 33. Nutrición y SIDA ; 34. Soporte nutricional en el paciente séptico y crítico ; 35. Soporte nutricional en el paciente con patología pulmonar, enfermedad pulmonarobstructiva crónica y fibrosis quística ; 36. Nutrición en pacientes traumatológicos y quemados ; 37. Soporte nutricional en pacientes con enfermedades neurológicas ; 38. Nutrición en cirugía de tumores de cabeza y cuello ; 39. Soporte nutricional en el enfermo con cirugía de estómago y/o esófago ; 40. Valoración y soporte nutricional en el paciente oncológico ; 41. Soporte nutricional en el paciente hematológico ; X. DIETAS EN SITUACIONES ESPECIALES ; 42. Dieta en las distintas etapas de la vida ; 43. Alergias alimentarias. Diagnóstico y tratamiento ; 44. Dieta y test diagnósticos ; 45. Interacción entre dieta y fármacos ; 46. Alimentaicón, nutrición, hidratación y ejercicio físico ; XI. SOPORTE NUTRICIONAL AVANZADO ; 47. Nutrición enteral: vías de acceso ; 48. Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral ; 49. Nutrición parental: vías de acceso ; 50. Indicación, fórmulas, sesguimiento y complicaciones de la nutrición parenteral ; 51. Aplicación de la inmunonutrición en el tratamiento nutricional artificial ; 52. Nutrición artificial en el tratamiento de las úlceras por presión ; XII. NUTRICIÓN Y PEDIATRIA ; 53. Valoración nutricional y patrones de refencia en el paciente en edad pediátrica ; 54. Recomendaciones dietéticas en le paciente en edad pediátrica ; 55. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. Vías y fórmulas ; 56. Indicaciones y uso de la nutrición parenteral en pediatría ; XIII. NUTRICIOÓN Y ASPECTOS LEGALES ; 57. Implicaciones legales del soporte nutricional ; 58. Gestión en nutrición clínica ; 59. Gestión de la calidad aplicada a la nutrición clínica ; 60. Nutrición basada en la evidencia ; 61. Nutrición artificial domiciliaria ; 62. Investigación y nutrición clínica, aspectos técnicos y legales. Apéndices.

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