Dietoterapia, nutrición clínica y metabolismo / Daniel A. de Luis Román, Diego Bellido Guerrero, Pedro P. García Luna (editores) [Texto impreso]
Publisher: [Madrid] : Díaz de Santos D.L: 2010Description: XXXII, 883 p. : gráf., tablas ; 29 cmISBN: 978-84-7978-964-0Subject(s): Nutrición | Metabolismo | DietoterapiaItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 612.39 NUT | Available | 2812 |
DIETOTERAPIA ; 1. Bases científicas de la alimentación saludable ; 2. Requerimientos nutricionales ; 3. Etiquetado nutricional de los alimentos ; 4. Valoración nutricional ; 5. Valoración de la ingesta. Encuestas nutricionales ; 6. Planificación de dieta hospitalaria ; II. ALTERACIONES DE LA ENERGÍA 7. Tratamiento dietético de la obesidad ; 8. Tratamiento farmacológico de la obesidad ; 9. Obesidad: tratamiento quirúrgico ; 10. Tratamiento nutiriconalde los trastornos del coportamiento alimentario ; III. HIDRATOS DE CARBONO ; 11. Diabetes melitus. Reocmendaciones internaiconales. Dietas por raciones y por equivalencias ; 12. Importancia de la dieta en situaciones intercurrentes ; 13. Soporte nutricional en patologías con alteración en el procesamiento de los hidratos de carbono ; IV: PROTEÍNAS Y AMINOÁCIDOS ; 14. Soporte nutricional en la insuficiencia renal aguada y crónica. Síndrome nefrítico ; 15. Soporte nutricional en la hepapotía crónica y trasplante hepático ; 16. Enfermedad celiaca. dieta controlada en gluten ; 17. Nutrición en los errores innatos del metabolismo de las proteínas ; V. LÍPIDOS ; 18. Aspectos nutricionales en la hiperlipemia y riesgo cardiovascular ; 19. Trastornos congénitos del metaboismo de los lípidos: adrenoleucodistrofía. Dieta controlada en ácidos grasos ; 20. Quilotórax y ascitis quilosa. Dietas modificadas en triglicéridos de cadena larga y cadena media ; 21. Eilepsia. dietas cetogénicas ; VI. METABOISMO ; 22. Metabolismo hidrosalino. Dieta controlada en sodio. Dieta controlada en potasio. Dieta hipertensión arterial ; 23. Metabolismo fosfocálcilo. Osteoporosis. Dieta controlada en calcio ; 24. Anemia y hemocromatosis. Dieta contorlada en hierro ; 25. Enfermedad de Wilson. Dieta controlada en cobre ; 26. Nefrolitasis. Dietas controaldas en purinas ; 27. Fluidoterapia y coloides ; VII. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍA DEL TUBO DIGESTIVO ; 28. Diarreras y estreñimiento. Papel de probióticos y prebioóticos ; 29. soporte nutricioonal en enfermedades pancreáticas ; 30. Soporte nutricional en la engrermdedad inflamatoria intestinal ; 31. Soporte nutricional en pacientes con fístula del tubo digestivo y/o síndrome del intestino ; 32. Soporte nutricional en cirgugía colorrectal ; VIII. PATLOGÍAS ESPECÍFICAS ; 33. Nutrición y SIDA ; 34. Soporte nutricional en el paciente séptico y crítico ; 35. Soporte nutricional en el paciente con patología pulmonar, enfermedad pulmonarobstructiva crónica y fibrosis quística ; 36. Nutrición en pacientes traumatológicos y quemados ; 37. Soporte nutricional en pacientes con enfermedades neurológicas ; 38. Nutrición en cirugía de tumores de cabeza y cuello ; 39. Soporte nutricional en el enfermo con cirugía de estómago y/o esófago ; 40. Valoración y soporte nutricional en el paciente oncológico ; 41. Soporte nutricional en el paciente hematológico ; X. DIETAS EN SITUACIONES ESPECIALES ; 42. Dieta en las distintas etapas de la vida ; 43. Alergias alimentarias. Diagnóstico y tratamiento ; 44. Dieta y test diagnósticos ; 45. Interacción entre dieta y fármacos ; 46. Alimentaicón, nutrición, hidratación y ejercicio físico ; XI. SOPORTE NUTRICIONAL AVANZADO ; 47. Nutrición enteral: vías de acceso ; 48. Indicación, fórmulas, seguimiento y complicaciones de la nutrición enteral ; 49. Nutrición parental: vías de acceso ; 50. Indicación, fórmulas, sesguimiento y complicaciones de la nutrición parenteral ; 51. Aplicación de la inmunonutrición en el tratamiento nutricional artificial ; 52. Nutrición artificial en el tratamiento de las úlceras por presión ; XII. NUTRICIÓN Y PEDIATRIA ; 53. Valoración nutricional y patrones de refencia en el paciente en edad pediátrica ; 54. Recomendaciones dietéticas en le paciente en edad pediátrica ; 55. Nutrición enteral en el paciente pediátrico. Vías y fórmulas ; 56. Indicaciones y uso de la nutrición parenteral en pediatría ; XIII. NUTRICIOÓN Y ASPECTOS LEGALES ; 57. Implicaciones legales del soporte nutricional ; 58. Gestión en nutrición clínica ; 59. Gestión de la calidad aplicada a la nutrición clínica ; 60. Nutrición basada en la evidencia ; 61. Nutrición artificial domiciliaria ; 62. Investigación y nutrición clínica, aspectos técnicos y legales. Apéndices.