Química : la ciencia central / Theodore L. Brown...[et al.]; traducción, Ana Elizabeth García Hernández; Revisión técnica, Alberto Rojas Hernández [Texto impreso ]
Language: Spanish Original language: English Publisher: México : Pearson, 2014Edition: 12ª edDescription: 1064 p. : il. col. y n. ; 28 cmISBN: 978-607-32-2237-2 (Impresa)Subject(s): Química
Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 54 QUI | Available | 2504 |
1. Introducción: materia y medición ; 2. Átomos, moleculas y iones ; 3. Estequiometría: cálculos con fórmulas ; 4. Reacciones en disoluciones aucosas ; 5. Termoquímica ; 6. Estructura electrónica de los átomos ; 7. Propiedades periódicas de los elementos ; 8. Conceptos básicos de los enlaces químicos ; 9. Geometría molecular y teorías de enlace ; 10. Gases ; 11. Líquidos y fuerzas intermoleculares ; 12. Sólidos y nuevos materiales ; 13. Propiedades ; 14. Cinética química ; 15. Equilibrio químico ; 16. Equilibrios ácido-base ; 17. Aspectos adicionales del equilibrio acuoso ; 18. Química del medio ambiente ; 19. Termo-dinámica química ; 20. Electroquímica ; 21. Química nuclear ; 22. Química de los metales ; 23. Metales de transición y la química ; 24. La química de la vida: química orgánica y biológica ; Apéndice A: Operaciones matemáticas ; Apéndice B: Propiedades del agua ; Apéndice C: Cantidades termodinámicas para determinadas sustancias a 298.15K (25ºC) ; Apéndice D: Constantes de equilibrio acuso ; Apéndice E: Potenciales de reducción estándar a 25ªC ;