Normal view MARC view

Nuevas tecnologías de conservación de alimentos / Antonio Morata Barrado [Texto impreso]

By: Morata Barrado, AntonioPublisher: Madrid : Madrid Vicente, 2010Edition: 2ª edDescription: [14], 321 p. : il., gráf. ; 24 cmISBN: 978-84-96709-41-6Subject(s): Alimentos -- Conservación
Contents:
I. Introducción ; II. Presiones hidrostáticas elevadas ; III. Pasterización y esterilización por extrusión ; IV. Deshidratación por fluidos supercríticos ; V. Pasteurización/esterilización por calentamiento no óhmico ; VI. Radiaciones ionizantes ; VII. Radiación ultravioleta ; VIII. Campos eléctricos pulsados ; IX. Pulsos de luz ; X. Agua electrolizada ; XI. Ozonización ; XII. Biopreservación. Bacteriocinas ; XIII. Productos naturales. Aceites esenciales ; XIV. Enzimas. Lisozima ; XV. Enzimas. Sistema lactoperoxidasa. Peróxido de hidrógeno ; XVI. Enzimas. Lactoferrina ; XVII. Sonicación. Ultrasonidos ; XVIII. Preservación por fermentación ; XIX. Tecnología de obstáculos. Tratamientos combinados ; XX. Nuevas tendencias en envasado. Envasado activo ; XXI. Polisacáridos con actividad biológica. Chitosan ; Índice temático.
Abstract: La segunda edición de Nuevas Tecnologías de Conservación de Alimentos es un libro útil como texto docente pero que también aporta información actual y de aplicación práctica para consulta y formación del ingeniero o tecnólogo de alimentos. Contiene 907 referencias bibliográficas actuales, la mayoría procedentes de revistas SCI, 50 Tablas y 140 Figuras. El libro describe de forma exhaustiva 20 tecnologías emergentes de preservación de alimentos detallando múltiples aplicaciones prácticas en el ámbito de la industria alimentaria.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 664 MOR nue Available 2490

Bromatología I y II


Incluye referencias bibliográficas e índice

I. Introducción ; II. Presiones hidrostáticas elevadas ; III. Pasterización y esterilización por extrusión ; IV. Deshidratación por fluidos supercríticos ; V. Pasteurización/esterilización por calentamiento no óhmico ; VI. Radiaciones ionizantes ; VII. Radiación ultravioleta ; VIII. Campos eléctricos pulsados ; IX. Pulsos de luz ; X. Agua electrolizada ; XI. Ozonización ; XII. Biopreservación. Bacteriocinas ; XIII. Productos naturales. Aceites esenciales ; XIV. Enzimas. Lisozima ; XV. Enzimas. Sistema lactoperoxidasa. Peróxido de hidrógeno ; XVI. Enzimas. Lactoferrina ; XVII. Sonicación. Ultrasonidos ; XVIII. Preservación por fermentación ; XIX. Tecnología de obstáculos. Tratamientos combinados ; XX. Nuevas tendencias en envasado. Envasado activo ; XXI. Polisacáridos con actividad biológica. Chitosan ; Índice temático.

La segunda edición de Nuevas Tecnologías de Conservación de Alimentos es un libro útil como texto docente pero que también aporta información actual y de aplicación práctica para consulta y formación del ingeniero o tecnólogo de alimentos. Contiene 907 referencias bibliográficas actuales, la mayoría procedentes de revistas SCI, 50 Tablas y 140 Figuras. El libro describe de forma exhaustiva 20 tecnologías emergentes de preservación de alimentos detallando múltiples aplicaciones prácticas en el ámbito de la industria alimentaria.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020