Nuevas tecnologías de conservación de alimentos / Antonio Morata Barrado [Texto impreso]
Publisher: Madrid : Madrid Vicente, 2010Edition: 2ª edDescription: [14], 321 p. : il., gráf. ; 24 cmISBN: 978-84-96709-41-6Subject(s): Alimentos -- ConservaciónItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 664 MOR nue | Available | 2490 |
Incluye referencias bibliográficas e índice
I. Introducción ; II. Presiones hidrostáticas elevadas ; III. Pasterización y esterilización por extrusión ; IV. Deshidratación por fluidos supercríticos ; V. Pasteurización/esterilización por calentamiento no óhmico ; VI. Radiaciones ionizantes ; VII. Radiación ultravioleta ; VIII. Campos eléctricos pulsados ; IX. Pulsos de luz ; X. Agua electrolizada ; XI. Ozonización ; XII. Biopreservación. Bacteriocinas ; XIII. Productos naturales. Aceites esenciales ; XIV. Enzimas. Lisozima ; XV. Enzimas. Sistema lactoperoxidasa. Peróxido de hidrógeno ; XVI. Enzimas. Lactoferrina ; XVII. Sonicación. Ultrasonidos ; XVIII. Preservación por fermentación ; XIX. Tecnología de obstáculos. Tratamientos combinados ; XX. Nuevas tendencias en envasado. Envasado activo ; XXI. Polisacáridos con actividad biológica. Chitosan ; Índice temático.
La segunda edición de Nuevas Tecnologías de Conservación de Alimentos es un libro útil como texto docente pero que también aporta información actual y de aplicación práctica para consulta y formación del ingeniero o tecnólogo de alimentos. Contiene 907 referencias bibliográficas actuales, la mayoría procedentes de revistas SCI, 50 Tablas y 140 Figuras. El libro describe de forma exhaustiva 20 tecnologías emergentes de preservación de alimentos detallando múltiples aplicaciones prácticas en el ámbito de la industria alimentaria.