La educación en alimentación y nutrición / Antonio López-Espinoza, Alma Gabriela Martínez Moreno [Texto impreso]
Publisher: México : McGraw-Hill, cop. 2016Description: xix, 339 p. : gráf., tablas ; 27 cmISBN: 978-607-15-1371-7Subject(s): Salud | Educación | NutriciónItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
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Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 612.39 LOP edu | Available | 2332 |
Bibliografía: p [290]-334 separada por capítulos.
Capítulo 1. Educación en nutrición y alimentación ¿por qué y para qué? ; Capítulo 2. El aprendizaje como resultado de la educación nutricional en el contexto alimentario actual ; Capítulo 3. Reflexiones antropológicas sobre la educación en alimentación y nutrición en el siglo XX ; Capítulo 4. Derecho humano a la alimentación. Marco jurídico internacional y su incidencia en América Latina ; Capítulo 5. Programas alimentarios en Mëxico y América Latina ; Capítulo 6. Promoción del análisis de la seguridad alimentaria y nutricional en entornos complejos ; Capítulo 7. Neurofisiología de la alimentación ; Capítulo 8. Educación alimentaria para la prevención de la obesidad y el síndrome metabólico ; Capítulo 9. Digestión e hígado graso , Capítulo 10. Desnutrición infantil ; Capítulo 11. Probióticos y prebióticos ; Capítulo 12. Comunicación en riesgos de salud y nutrición en la prevención de enfermedades metabólicas ; Capítulo 13. Epidemiología, alimentación y calidad de vida en el adulto mayor ; Capítulo 14. Guías alimentarias, tablas y bases de datos de contenido nutrimental ; Capítulo 15. La investigación de los trastornos alimentarios en el ámbito familiar ; Capítulo 16. Estados emocionales y preferencias alimentarias: aspectos psicogiológicos y aplicados ; Capítulo 17. Imagen corporal en varones ; Capítulo 18. Educación nutricional basada en el condicionamiento ; Capítulo 19. Nutrición, alimentación y ejercicio: beneficios y riesgos para la salud mental ; Capítulo 20. Modificación de la conducta alimentaria. Una asignatura para nutriólgoos ; Capítulo 21. El cambio climático y la alimentación ; Capítulo 22. El turismo como elemento de educación en alimentación ; Capítulo 23. Perspectivas futuras de la educación en nutrición.