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¿Somos lo que comemos o comemos como somos? : alimentación y antropología / Francisco José Flórez Tascón, Francisco José Flórez-Tascón Sixto, Carmelo García Romero (coordinadores)

Contributor(s): García Romero, Carmelo [coord. ] | Flórez-Tascón Sixto, Francisco José, (1967- ) [coord. ] | Flórez Tascón, Francisco José (coord.), (1925 - ) [coord. ]Publisher: Madrid : Editorial Universitaria Ramón Areces, D.L. 2011Description: XII, 677 p. ; 24 cmISBN: 978-84-8004-929-0Subject(s): Alimentación -- Historia | Hábitos alimentarios
Contents:
Prólogo ; Capítulo 1. Noticia del hombre primitivo cazador y de su alimentación ; Capítulo 2. Perfiles del cazador y del pescador: su actitud y praxis ; Capítulo 3. Meditación de Ortega y Gasset sobre la caza ; Capítulo 4. Un gastrónomo, cura y médico. Sorapán de Rieros ; Capítulo 5. La caza y los monasterios. Arte de sabidoría ; Capítulo 6. La caza en el olivar ; Capítulo 7. Gastronomía de la caza en Europa ; Capítulo 8. Políticos y caza. La historia y la leyenda ; Capítulo 9. La caza y la pesca vistas desde el punto de vista de la pintura y el pintor. Reflejos de la memoria ; Capítulo 10. Gastronomía de la caza ; Capítulo 11. Notas para una filosofía de la caza, del cazador y de su perro. ¿Somo lo que comemos o comemos lo que somos? Capítulo 12. La caza y la enfermedad, las enfermedades de la caza, desde la triquinosis a las vacas locas o la gripe aviar ; Capítulo 13. El pescado y la alimentación humana ; Capítulo 14. Prehistoria, historia y antropologíai de la alimentación humana ; Capítulo 15. Bromatología y antropología cultural de los alimentos ; Capítulo 16. Antropología cultural de la dietas ; Capítulo 17. La temprana y la Alta Edad Media ; Capítulo 18. La Baja Edad Media ; Capítulo 19. La enfermedad viajera. El siglo XV y el fin de la Reconquista ; Capítulo 20. La conquista del Nuevo Mundo. El comienzo del Renacimiento ; Capítulo 21. Nuestro Siglo de Oro ; Capítulo 22. Del Barroco hacia la Ilustración y la Revolución ; Capítulo 23. El siglo XVIII y la Ilustración(I) ; Capítulo 24. El siglo XVIII y la Ilustración (II) ; Capítulo 25. El siglo XIX: de la Ilustración al Romanticismo ; Capítulo 26. El siglo XX ; Capítulo 27. Las bases biológicas de la alimentación humana y sus variaciones en el siglo XX ; Capítulo 28. La alimentación del futuro del siglo XXI ; Capítulo 29. Prevenir, porvenir y futuro de nuestra alimentación ; Capítulo 30. Revoluciones científico biológicas moedernas ; Capítulo 31. Medicina protésica y reparadora: ingeniería biomédica y medicina regenerativa. Medicina predictiva ; Capíutlo 32. La alimentación del siglo XXI, el fin de la era del bienestar ; Biblografía.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 392.8 SOM Available 2299

Antropología y Psicología del Comportamiento Alimentario


Bibliografía: p. [667]-677

Prólogo ; Capítulo 1. Noticia del hombre primitivo cazador y de su alimentación ; Capítulo 2. Perfiles del cazador y del pescador: su actitud y praxis ; Capítulo 3. Meditación de Ortega y Gasset sobre la caza ; Capítulo 4. Un gastrónomo, cura y médico. Sorapán de Rieros ; Capítulo 5. La caza y los monasterios. Arte de sabidoría ; Capítulo 6. La caza en el olivar ; Capítulo 7. Gastronomía de la caza en Europa ; Capítulo 8. Políticos y caza. La historia y la leyenda ; Capítulo 9. La caza y la pesca vistas desde el punto de vista de la pintura y el pintor. Reflejos de la memoria ; Capítulo 10. Gastronomía de la caza ; Capítulo 11. Notas para una filosofía de la caza, del cazador y de su perro. ¿Somo lo que comemos o comemos lo que somos? Capítulo 12. La caza y la enfermedad, las enfermedades de la caza, desde la triquinosis a las vacas locas o la gripe aviar ; Capítulo 13. El pescado y la alimentación humana ; Capítulo 14. Prehistoria, historia y antropologíai de la alimentación humana ; Capítulo 15. Bromatología y antropología cultural de los alimentos ; Capítulo 16. Antropología cultural de la dietas ; Capítulo 17. La temprana y la Alta Edad Media ; Capítulo 18. La Baja Edad Media ; Capítulo 19. La enfermedad viajera. El siglo XV y el fin de la Reconquista ; Capítulo 20. La conquista del Nuevo Mundo. El comienzo del Renacimiento ; Capítulo 21. Nuestro Siglo de Oro ; Capítulo 22. Del Barroco hacia la Ilustración y la Revolución ; Capítulo 23. El siglo XVIII y la Ilustración(I) ; Capítulo 24. El siglo XVIII y la Ilustración (II) ; Capítulo 25. El siglo XIX: de la Ilustración al Romanticismo ; Capítulo 26. El siglo XX ; Capítulo 27. Las bases biológicas de la alimentación humana y sus variaciones en el siglo XX ; Capítulo 28. La alimentación del futuro del siglo XXI ; Capítulo 29. Prevenir, porvenir y futuro de nuestra alimentación ; Capítulo 30. Revoluciones científico biológicas moedernas ; Capítulo 31. Medicina protésica y reparadora: ingeniería biomédica y medicina regenerativa. Medicina predictiva ; Capíutlo 32. La alimentación del siglo XXI, el fin de la era del bienestar ; Biblografía.

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