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Lecciones de derecho alimentario 2015-2016 / Luis González Vaqué, coordinador ; Nicola Aporti, Elena Atienza Macías, Silvia Bañares ... [et al.] ; introducción por Luigi Costato y Lucas Abreu Barroso [Texto impreso]

Contributor(s): Aporti, Nicola, (1977- ) | González Vaqué, Luis [dir]Series: (Estudios)Publisher: Cizur Menor, Navarra : Aranzadi, 2015Description: 395 p. ; 23 cmISBN: 978-84-9098-819-0Subject(s): Alimentos -- Derecho comunitario | Alimentos -- Derecho -- LegislaciónDisponible en formato electrónico mediante la aplicación PROVIEW, incluye las claves de acceso
Contents:
Introducción ; Capítulo I. Mejora de la legislación europea y del derecho alimentario: análisis y reflexiones ; Capítulo II. La insoportable levedad del sector agroalimentario ante crisis y decisiones políticas de la Unión Europea: la responsabilidad extracontractual de la UE ; Capítulo III. El nuevo marco normativo europeo relativo al etiquetado y la información al consumidor ; Capítulo IV. Etiquetado e información al consumidor: un recorrido por el reglamento (UE) Núm. 1169/2011 ; Capítulo V. La información nutricional según lo previsto en el reglamento (UE) Núm. 1169/2011 ; Capítulo VI. Información sobre los alérgenos en los alimentos ; Capítulo VII. Publicidad y derecho alimentario ; Capítulo VIII. Las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables de los alimentos: regulación legal y ámbito de aplicación ; Capítulo IX. Las indicaciones geográficas como signos de calidad en el derecho comunitario ; Capítulo X. Los productos tradicionales: concepto y regulación en el ámbito del derecho alimentario europeo ; Capítulo XI. El RASFF ("Rapid alert system for food and feed"): nuevos retos y futuro del sistema de alertas ; Capítulo XII. Los fraudes alimentarios: las carencias institucionales y posibles medidas para su prevención y represión ; Capítulo XIII. Tipificación y represión de los fraudes alimentarios en España (y en el ámbito de la UE) ; Capítulo XIV. La trazabilidad de los alimentos y de los piensos según el principio de legalidad y en la integración de las normativas de la UE en materia de seguridad alimentaria ; Capítulo XV. La revisión del proceso de toma de decisiones sobre los organismos modificados genéticamente - análisis de la comunicación de la comisión de 22 de abril de 2015 ; Capítulo XVI. El tratamiento jurídico de los complementos alimenticios en el contexto del dopaje deportivo ; Capítulo XVII. Del conocimiento tradicional a la biología molecular: uso de plantas por su bioactividad ; Capítulo XVIII. Reciente evolución en el ámbito del derecho alimentario en China: las nuevas leyes de "Seguridad alimentaria" y de la publicidad ; Capítulo XIX. La regulación del desperdicio alimentario y su consecuencia en el estatus jurídico del alimento ; Capítulo XX. Un futuro a inventar o "re-inventar".
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 351.773 LEC Available 2263

Deontología y Legislación Alimentaria


Incluye referencias bibliográficas

Introducción ; Capítulo I. Mejora de la legislación europea y del derecho alimentario: análisis y reflexiones ; Capítulo II. La insoportable levedad del sector agroalimentario ante crisis y decisiones políticas de la Unión Europea: la responsabilidad extracontractual de la UE ; Capítulo III. El nuevo marco normativo europeo relativo al etiquetado y la información al consumidor ; Capítulo IV. Etiquetado e información al consumidor: un recorrido por el reglamento (UE) Núm. 1169/2011 ; Capítulo V. La información nutricional según lo previsto en el reglamento (UE) Núm. 1169/2011 ; Capítulo VI. Información sobre los alérgenos en los alimentos ; Capítulo VII. Publicidad y derecho alimentario ; Capítulo VIII. Las declaraciones de propiedades nutricionales y saludables de los alimentos: regulación legal y ámbito de aplicación ; Capítulo IX. Las indicaciones geográficas como signos de calidad en el derecho comunitario ; Capítulo X. Los productos tradicionales: concepto y regulación en el ámbito del derecho alimentario europeo ; Capítulo XI. El RASFF ("Rapid alert system for food and feed"): nuevos retos y futuro del sistema de alertas ; Capítulo XII. Los fraudes alimentarios: las carencias institucionales y posibles medidas para su prevención y represión ; Capítulo XIII. Tipificación y represión de los fraudes alimentarios en España (y en el ámbito de la UE) ; Capítulo XIV. La trazabilidad de los alimentos y de los piensos según el principio de legalidad y en la integración de las normativas de la UE en materia de seguridad alimentaria ; Capítulo XV. La revisión del proceso de toma de decisiones sobre los organismos modificados genéticamente - análisis de la comunicación de la comisión de 22 de abril de 2015 ; Capítulo XVI. El tratamiento jurídico de los complementos alimenticios en el contexto del dopaje deportivo ; Capítulo XVII. Del conocimiento tradicional a la biología molecular: uso de plantas por su bioactividad ; Capítulo XVIII. Reciente evolución en el ámbito del derecho alimentario en China: las nuevas leyes de "Seguridad alimentaria" y de la publicidad ; Capítulo XIX. La regulación del desperdicio alimentario y su consecuencia en el estatus jurídico del alimento ; Capítulo XX. Un futuro a inventar o "re-inventar".

Disponible en formato electrónico mediante la aplicación PROVIEW, incluye las claves de acceso

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