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Nutrición aplicada al deporte / Celia Peniche Zeevart, Beatriz Boullosa Moreno [Texto impreso]

By: Peniche Zeevaert, CeliaContributor(s): Boullosa Morena, BeatrizSeries: (Mc GrawHill-Educación)Publisher: México : McGraw Hill, [2011]Description: XIV, 386 p. : il. col. ; 28 cmISBN: 978-607-15-0570-5Subject(s): Deportistas -- Alimentación | Fisiología del ejercicio
Contents:
Capítulo 1. Actividad física para la salud ; Capítulo 2. Hidratos de carbono ; Capítulo 3. Lípidos: características y metabolismo en el ejercicio ; Capítulo 4. Proteínas ; Capítulo 5. Vitaminas y minerales ; Capítulo 6. Fisiología del ejercicio ; Capítulo 7. Termoregulación e hidratación en el ejercicio ; Capítulo 8. Composición corporal en nutrición deportiva ; Capítulo 9. Evaluación del estado de nutrición en atletas ; Capítulo 10,. Manejo del peso y trastornos de la alimentación en atletas ; Capítulo 11. La mujer atleta ; Capítulo 12. Alimentación e hidratación para entrenamiento y competencias ; Capítulo 13. Suplementos, ayudas ergogénicas y sistema inmunitario.
Abstract: Nutrición aplicada al deporte es un libro dirigido a estudiantes de las áreas de Ciencias de la Salud que se encuentran en estrecha relación con la Nutrición. Presenta los principios, origen y la base de las recomendaciones nutrimentales actuales destinadas en especial a personas que se ejercitan de manera constante y a atletas de alto rendimiento y profundiza en la ciencia que respalda la nutrición en el deporte. Así, los alumnos, atletas y entrenadores obtendrán información útil, relevante y de vanguardia para comprender la importancia y participación de la nutrición al aplicarse al deporte y su influencia en el desempeño físico, el entrenamiento y la recuperación. El deporte y la nutrición aplicada al deporte conforman una disciplina relativamente nueva que hoy en día tienen gran importancia y reconocimiento. Tan sólo hace algunos años este tema era un encabezado de capítulos de algunos libros de fisiología del ejercicio, sin embargo, en fechas recientes ha evolucionado de gran manera, considerándose hoy indispensable en la adaptación a la actividad física y el desempeño físicos. En este libro se encuentra de manera precisa y dirigida la importancia de cada uno de los requerimientos del organimos al momento de realizar actividades físicas. Los capítulos están orientados específicamente a lípidos, proteínas, carbohidratos,líquidos, etc. Asimismo, contiene un capítulo sobre la fisiología del ejercicio que muestra la participación y función de todos los nutrimentos durante la práctica deportiva.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 PEN nur Available 1936

Nutrición y Deporte

Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 PEN nur Available 1935

Nutrición y Deporte


Bibliogr.: p. 352-366. Índice alfabético.:[367]-386.

Capítulo 1. Actividad física para la salud ; Capítulo 2. Hidratos de carbono ; Capítulo 3. Lípidos: características y metabolismo en el ejercicio ; Capítulo 4. Proteínas ; Capítulo 5. Vitaminas y minerales ; Capítulo 6. Fisiología del ejercicio ; Capítulo 7. Termoregulación e hidratación en el ejercicio ; Capítulo 8. Composición corporal en nutrición deportiva ; Capítulo 9. Evaluación del estado de nutrición en atletas ; Capítulo 10,. Manejo del peso y trastornos de la alimentación en atletas ; Capítulo 11. La mujer atleta ; Capítulo 12. Alimentación e hidratación para entrenamiento y competencias ; Capítulo 13. Suplementos, ayudas ergogénicas y sistema inmunitario.

Nutrición aplicada al deporte es un libro dirigido a estudiantes de las áreas de Ciencias de la Salud que se encuentran en estrecha relación con la Nutrición. Presenta los principios, origen y la base de las recomendaciones nutrimentales actuales destinadas en especial a personas que se ejercitan de manera constante y a atletas de alto rendimiento y profundiza en la ciencia que respalda la nutrición en el deporte. Así, los alumnos, atletas y entrenadores obtendrán información útil, relevante y de vanguardia para comprender la importancia y participación de la nutrición al aplicarse al deporte y su influencia en el desempeño físico, el entrenamiento y la recuperación. El deporte y la nutrición aplicada al deporte conforman una disciplina relativamente nueva que hoy en día tienen gran importancia y reconocimiento. Tan sólo hace algunos años este tema era un encabezado de capítulos de algunos libros de fisiología del ejercicio, sin embargo, en fechas recientes ha evolucionado de gran manera, considerándose hoy indispensable en la adaptación a la actividad física y el desempeño físicos. En este libro se encuentra de manera precisa y dirigida la importancia de cada uno de los requerimientos del organimos al momento de realizar actividades físicas. Los capítulos están orientados específicamente a lípidos, proteínas, carbohidratos,líquidos, etc. Asimismo, contiene un capítulo sobre la fisiología del ejercicio que muestra la participación y función de todos los nutrimentos durante la práctica deportiva.

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