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Alimentación para el deporte y la salud / Joan Ramon Barbany ; con la colaboración de Antonia Lizárraga y Raul Bescós [Texto impreso]

By: Barbany i Cairó, Joan RamonContributor(s): Bescós, Raul | Lizárraga, María AntoniaPublisher: Badalona : Paidotribo, cop. 2016Edition: 2ª reimp. de la 1ª edDescription: V, 321 p. : il., gráf ; 28 cmISBN: 978-84-9910-086-9Subject(s): Deportistas -- Alimentación
Contents:
1. Introducción y objetivos ; 2. Funciones digestivas y ejercicio físico ; 3. Los alimentos: valor nutritivo y composición ; 4. Metabolismo muscular en el ejercicio ; 5. Clasificación funcional del ejercicio ; 6. Hidratos de carbono ; 7. Lípidos, grasas y aceites ; 8. Proteínas ; 9. Fibra dietética ; 10. Vitaminas ; 11. Minerales , electrolitos, oligoelementos y microelementos ; 12. Agua y rehidratación ; 13. Suplementación ergogenica I ; 14. Suplementación ergogenica II ; 15. Necesidades nutritivas del deportista ; 16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio ; 17. Dietética aplicada a la practica deportiva ; 18. Alimentación y ejercicio para la salud ; 19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud ; 20. trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte.
Abstract: La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirige a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, ele ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable. Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva y al mantenimiento de una buena condición física.
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Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 BAR ali Available 1927

Nutrición y Deporte

Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 BAR ali Available 1926

Nutrición y Deporte


Bibliografía. p. 314-317

1. Introducción y objetivos ; 2. Funciones digestivas y ejercicio físico ; 3. Los alimentos: valor nutritivo y composición ; 4. Metabolismo muscular en el ejercicio ; 5. Clasificación funcional del ejercicio ; 6. Hidratos de carbono ; 7. Lípidos, grasas y aceites ; 8. Proteínas ; 9. Fibra dietética ; 10. Vitaminas ; 11. Minerales , electrolitos, oligoelementos y microelementos ; 12. Agua y rehidratación ; 13. Suplementación ergogenica I ; 14. Suplementación ergogenica II ; 15. Necesidades nutritivas del deportista ; 16. Elaboración de dietas. Dieta equilibrada del practicante de ejercicio ; 17. Dietética aplicada a la practica deportiva ; 18. Alimentación y ejercicio para la salud ; 19. Estado nutricional y su evaluación para el ejercicio y la salud ; 20. trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en el deporte.

La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirige a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del deportista, o del que practica ocasionalmente ejercicio físico de carácter recreativo. Una nutrición correcta, ele ejercicio físico regular y el seguimiento de unas reglas básicas de higiene de vida son los pilares de una vida saludable. Alimentación para el deporte y la salud proporciona las herramientas básicas para el estudio de la alimentación orientada a la práctica deportiva y al mantenimiento de una buena condición física.

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