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Libro blanco de la alimentación escolar / coordinadores Jesús Román Martínez Álvarez, Isabel Polanco Allué [Texto impreso]

Contributor(s): Polanco, Isabel | Martínez Álvarez, Jesús Román, (1957- ) [coord. ] | Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Madrid)Publisher: Madrid : McGraw-Hill D.L. 2010Description: XII, 210 p. : il., gráf. ; 23 cmISBN: 978-84-481-6703-5Other title: El libro blanco de la alimentación escolarSubject(s): Nutrición | Niños -- Alimentación
Contents:
1. Realidad actual de los comedores escolares en España ; 2. La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura ; 3. Necesidades nutricionales de los escolares españoles ; 4. La alimentación del escolar en su domicilio. El papel del desayuno, la merienda y la cena ; 5. Planificación y gestión del comedor escolar. Servico y demanda de dietas especiales ; 6. Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar. Servicio y demanda de dietas especiales ; 7. Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentemos en el medio escolar ; 8. El comedor escolar como recurso didáctico. 9. Educación alimentaria escolar y extraescolar. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas ; 10. Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico ; 11. La obesidad y el sobrepeso. El papel del comedor en su prevención ; 12. Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en la etapa escolar ; ANEXO. Menús escolares.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 613.22 LIB Available 1740

Restauración Colectiva


En la cub.: Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación ; AEP, Asociación Española de Pediatría

Bibliografía al final de cada capítulo

1. Realidad actual de los comedores escolares en España ; 2. La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura ; 3. Necesidades nutricionales de los escolares españoles ; 4. La alimentación del escolar en su domicilio. El papel del desayuno, la merienda y la cena ; 5. Planificación y gestión del comedor escolar. Servico y demanda de dietas especiales ; 6. Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar. Servicio y demanda de dietas especiales ; 7. Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentemos en el medio escolar ; 8. El comedor escolar como recurso didáctico. 9. Educación alimentaria escolar y extraescolar. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas ; 10. Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico ; 11. La obesidad y el sobrepeso. El papel del comedor en su prevención ; 12. Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en la etapa escolar ; ANEXO. Menús escolares.

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