Libro blanco de la alimentación escolar / coordinadores Jesús Román Martínez Álvarez, Isabel Polanco Allué [Texto impreso]
Publisher: Madrid : McGraw-Hill D.L. 2010Description: XII, 210 p. : il., gráf. ; 23 cmISBN: 978-84-481-6703-5Other title: El libro blanco de la alimentación escolarSubject(s): Nutrición | Niños -- AlimentaciónItem type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 613.22 LIB | Available | 1740 |
En la cub.: Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación ; AEP, Asociación Española de Pediatría
Bibliografía al final de cada capítulo
1. Realidad actual de los comedores escolares en España ; 2. La nutrición y el comedor: su importancia en el rendimiento escolar y su influencia sobre la salud actual y futura ; 3. Necesidades nutricionales de los escolares españoles ; 4. La alimentación del escolar en su domicilio. El papel del desayuno, la merienda y la cena ; 5. Planificación y gestión del comedor escolar. Servico y demanda de dietas especiales ; 6. Garantía de calidad e higiene en el comedor escolar. Servicio y demanda de dietas especiales ; 7. Propuesta de un programa de formación para manipuladores de alimentemos en el medio escolar ; 8. El comedor escolar como recurso didáctico. 9. Educación alimentaria escolar y extraescolar. Funciones, posibilidades, bases teóricas y didácticas ; 10. Experiencias en el uso del comedor escolar como recurso didáctico ; 11. La obesidad y el sobrepeso. El papel del comedor en su prevención ; 12. Influencia del DHA en el desarrollo visual y cognitivo: posibles implicaciones en la etapa escolar ; ANEXO. Menús escolares.