Nutrición y salud pública / editado por Michael J. Gibney... [et al.] [Texto impreso]
Publisher: Zaragoza : Acribia, D.L. 2006Description: XIX, 438 p. ; 27 cmISBN: 978-84-200-1078-6; 84-200-1078-2Subject(s): Sanidad pública

Item type | Current location | Collection | Call number | Status | Date due | Barcode | Course reserves |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Biblioteca Universidad Europea del Atlántico Fondo General | No ficción | 612.39 NUT | Available | 1710 |
Índice
Bibliografía
1.Conceptos fundamentales de nutrición en salud pública ; 2. Epidemiología nutricional ; 3. Evaluación del estado nutricional en individuos y poblaciones ; 4. Evaluación de la actividad física ; 5. Estrategias nutritivas de salud pública para intervenir a nivel ecológico ; 6. Estrategias nutritivas en salud pública para intervenir a nivel individual ; 7. Directrices dietéticas ; 8. Elección de alimentos ; 9. Aspectos de la salud pública de la sobrealimentación ; 10. Aspectos de salud pública de la desnutrición ; 11. Deficiencia de vitamina A ; 12. El yodo y los trastornos de su deficiencia ; 13. Anemias por deficiencia de hierro ; 14. El miedo a engordar y las dietas adelgazantes de moda ; 15. Nutrición y desarrollo infantil ; 16. Alimentación infantil ; 17. Resultados adversos del embarazo: El papel del folato y vitaminas del grupo B relacionadas ; 18. Nutrición materna, programación fetal y enfermedades crónicas del adulto ; 19. Enfermedad cardiovascular ; 20. Diabetes mellitus ; 21. Dieta y cáncer ; 22. Prevención de enfermedad: osteoporosis y fractura de cadera.