Normal view MARC view

Metabolismo, nutrición y shock / [dirección], José Félix Patiño Restrepo ; coordinadora, Sonia Echeverri de Pimiento ; prólogo, Stanley J. Dudrick [Texto impreso]

By: Patiño Restrepo, José FelixContributor(s): Echevarri de Pimiento, SoniaPublisher: Bogotá, Madrid : Médica Panamericana, 2006Edition: 4ª edDescription: XX, 779 p. : il., gráf. ; 25 cmISBN: 9589181635Subject(s): Regímenes alimentarios en las enfermedades -- Uso terapéutico | Nutrición
Contents:
Capítulo 1. Bases Biológicas de la Nutrición ; Capítulo 2. Líquidos y Electrolitos y Composición Corporal.; Capítulo 3. Bioquímica de la Nutrición Humana Proteínas, Lípidos y Carbohidratos ; Capítulo 4. Principales Componentes de la Nutrición Humana: Carbohidratos, Lípidos y Proteínas ; Capítulo 5. Estómago: Fisiología ; Capítulo 6. La Homeostasis Intestinal ; Capítulo 7. El Hígado en Cirugía ; Capítulo 8. Valoración Metabólica y Nutricional de Pacientes Hospitalizados ; Capítulo 9. Semiología Metabólica ; Capítulo 10. Determinación del Gasto Energético en el Paciente Quirúrgico ; Capítulo 11. La Respuesta Metabólica en el Paciente Quirúrgico ; Capítulo 12. Interrelaciones Metabólicas y Uso Racional de los Sustratos durante la Respuesta Metabólica en el Estrés ; Capítulo 13. Respuesta Celular en el Síndrome de Hiperfusión Tisular. Bioenergética Celular ; Capítulo 14. Shock ; Capítulo 15. Inmunonutrición ; Capítulo 16. Antioxidantes ; Capítulo 17. Catabolismo Proteico en el Paciente en Estado Crítico ; Capítulo 18. Síndrome de Desacondicionamiento Físico en el Paciente en Estado Crítico ; Capítulo 19. Nutrición Parenteral ; Capítulo 20. Los Lípidos en la Nutrición Parenteral ; Capítulo 21. Vías de Acceso para Nutrición Parenteral ; Capítulo 22. Aspectos Fisicoquímicos en la Preparación de la Nutrición Parenteral ; Capítulo 23. Nutrición Enteral ; Capítulo 24. Vías de Acceso Enteral ; Capítulo 25. Fórmulas Enterales ; Capítulo 26. Síndrome de Intestino Corto ; Capítulo 27. Manejo Nutricional del Paciente con Ostomías ; Capítulo 28. Soporte Nutricional en el Paciente con Trasplante de Órganos ; Capítulo 29. Fistulas Enterocutáneas ; Capítulo 30. Pancreatitis Aguda ; Capítulo 31. Fisiopatología y tratamiento quirúrgico de la obesidad ; Capítulo 32. Soporte nutricional en el paciente con falta hepática ; Capítulo 33. Soporte metabólico en el paciente neuroquirurgico ; Capítulo 34. Quilotorax y sus alteraciones metabólicas y nutricionales ; Capítulo 35. Lípidos y enfermedad cardiovascular ; Capítulo 36. Nutrición durante el embarazo ; Capítulo 37. Falla renal aguda intrahospitalaria ; Capítulo 38. Soporte nutricional en el paciente diabético hospitalizado ; Capítulo 39. Manejo nutricional del paciente quemado ; Capítulo 40. Soporte nutricional en el paciente oncologico ; Capítulo 41. Alteraciones metabólicas y nutricionales en el paciente ; Capítulo 42. Nutrición y sepsis ; Capítulo 43. Los lípidos en el soporte nutricional del paciente ; Capítulo 44. Soporte nutricional en pacientes con VIH/SIDA ; Capítulo 45. Síndrome de realimentación ; Capítulo 46. Soporte nutricional en pacientes con alteraciones neurológicas ; Capítulo 47. El servicio de soporte metabólico y nutricional ; Capítulo 48. El control de la calidad en los programas de soporte.
Abstract: (...) La nutrición clínica, como ciencia básica que comprende los aspectos físicos, químicos y biológicos del metabolismo, sigue siendo de primordial importancia en la práctica clínica hospitalaria y domiciliaria. Esta obra presenta en forma integral y coherente los diversos aspectos de la nutrición, tanto en lo pertinente a la ciencia básica como a ciencia aplicada, en el contexto de la evolución biológica, de bioquímica clínica y de enfoques terapéuticos.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 PAT met Available 1396

Nutrición y Metabolismo

Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 612.39 PAT met Available 1041

Nutrición y Metabolismo


Incluye referencias bibliográficas

Capítulo 1. Bases Biológicas de la Nutrición ; Capítulo 2. Líquidos y Electrolitos y Composición Corporal.; Capítulo 3. Bioquímica de la Nutrición Humana Proteínas, Lípidos y Carbohidratos ; Capítulo 4. Principales Componentes de la Nutrición Humana: Carbohidratos, Lípidos y Proteínas ; Capítulo 5. Estómago: Fisiología ; Capítulo 6. La Homeostasis Intestinal ; Capítulo 7. El Hígado en Cirugía ; Capítulo 8. Valoración Metabólica y Nutricional de Pacientes Hospitalizados ; Capítulo 9. Semiología Metabólica ; Capítulo 10. Determinación del Gasto Energético en el Paciente Quirúrgico ; Capítulo 11. La Respuesta Metabólica en el Paciente Quirúrgico ; Capítulo 12. Interrelaciones Metabólicas y Uso Racional de los Sustratos durante la Respuesta Metabólica en el Estrés ; Capítulo 13. Respuesta Celular en el Síndrome de Hiperfusión Tisular. Bioenergética Celular ; Capítulo 14. Shock ; Capítulo 15. Inmunonutrición ; Capítulo 16. Antioxidantes ; Capítulo 17. Catabolismo Proteico en el Paciente en Estado Crítico ; Capítulo 18. Síndrome de Desacondicionamiento Físico en el Paciente en Estado Crítico ; Capítulo 19. Nutrición Parenteral ; Capítulo 20. Los Lípidos en la Nutrición Parenteral ; Capítulo 21. Vías de Acceso para Nutrición Parenteral ; Capítulo 22. Aspectos Fisicoquímicos en la Preparación de la Nutrición Parenteral ; Capítulo 23. Nutrición Enteral ; Capítulo 24. Vías de Acceso Enteral ; Capítulo 25. Fórmulas Enterales ; Capítulo 26. Síndrome de Intestino Corto ; Capítulo 27. Manejo Nutricional del Paciente con Ostomías ; Capítulo 28. Soporte Nutricional en el Paciente con Trasplante de Órganos ; Capítulo 29. Fistulas Enterocutáneas ; Capítulo 30. Pancreatitis Aguda ; Capítulo 31. Fisiopatología y tratamiento quirúrgico de la obesidad ; Capítulo 32. Soporte nutricional en el paciente con falta hepática ; Capítulo 33. Soporte metabólico en el paciente neuroquirurgico ; Capítulo 34. Quilotorax y sus alteraciones metabólicas y nutricionales ; Capítulo 35. Lípidos y enfermedad cardiovascular ; Capítulo 36. Nutrición durante el embarazo ; Capítulo 37. Falla renal aguda intrahospitalaria ; Capítulo 38. Soporte nutricional en el paciente diabético hospitalizado ; Capítulo 39. Manejo nutricional del paciente quemado ; Capítulo 40. Soporte nutricional en el paciente oncologico ; Capítulo 41. Alteraciones metabólicas y nutricionales en el paciente ; Capítulo 42. Nutrición y sepsis ; Capítulo 43. Los lípidos en el soporte nutricional del paciente ; Capítulo 44. Soporte nutricional en pacientes con VIH/SIDA ; Capítulo 45. Síndrome de realimentación ; Capítulo 46. Soporte nutricional en pacientes con alteraciones neurológicas ; Capítulo 47. El servicio de soporte metabólico y nutricional ; Capítulo 48. El control de la calidad en los programas de soporte.

(...) La nutrición clínica, como ciencia básica que comprende los aspectos físicos, químicos y biológicos del metabolismo, sigue siendo de primordial importancia en la práctica clínica hospitalaria y domiciliaria. Esta obra presenta en forma integral y coherente los diversos aspectos de la nutrición, tanto en lo pertinente a la ciencia básica como a ciencia aplicada, en el contexto de la evolución biológica, de bioquímica clínica y de enfoques terapéuticos.

Servicio de Biblioteca de la Universidad Europea del Atlantico | biblioteca@uneatlantico.es | Tlf: 942 244 244 Ext. 5020