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Bueno para comer : enigmas de alimentación y cultura / Marvin Harris [Texto impreso]

By: Harris, Marvin, (1921-2001)Language: Spanish Original language: English Series: (Harris 1); (El libro de bolsillo. Biblioteca del autor)Publisher: Madrid : Alianza Editorial, 2011Edition: 3ª edDescription: 390 p. ; 18 cmISBN: 978-84-206-7438-4Uniform titles: Good to eat Subject(s): Hábitos alimentarios
Contents:
1. ¿Bueno para pensar o bueno para comer? ; 2. Ansia de carne ; 3. El enigma de la vaca sangrada ; 4. El cerdo abominable ; 5. La hipofagia ; 6. San Vacuno, EE. UU. ; 7. Lactófilos y lactófobos ; 8. Bichitos ; 9. Perros, gatos, dingos y demás mascotas ; 10. Antropofagia ; 11. Comer mejor ; 12. Bibliografía ;
Abstract: Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer), y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.
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Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Course reserves
Libro Libro Biblioteca Universidad Europea del Atlántico
Fondo General
No ficción 392.81 HAR bue Available 1006

Antropología y Psicología del Comportamiento Alimentario


Título original: Good to eat Bibliografía: p. 375-390

1. ¿Bueno para pensar o bueno para comer? ; 2. Ansia de carne ; 3. El enigma de la vaca sangrada ; 4. El cerdo abominable ; 5. La hipofagia ; 6. San Vacuno, EE. UU. ; 7. Lactófilos y lactófobos ; 8. Bichitos ; 9. Perros, gatos, dingos y demás mascotas ; 10. Antropofagia ; 11. Comer mejor ; 12. Bibliografía ;

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer), y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

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